Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

История человечества как История паразитизма.

Можно было бы изобразить всё историю человечества как историю паразитизма. В принципе, подобную концепцию истории преподавали детям в советских школах. В учебниках истории самодержавие изображалось примерно так:

классовая пирамида

Соответственно, вся история человечества представлялась как череда попыток унетённых сбросить иго угнетателей. И вот, наконец, свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, и тов. Ленин очистил землю от паразитов.

Lenin_1920_plakat

Да вот незадача! Дедушка Ленин, ополчившись на "кулаков-мироедов" и прочую мелкую шушеру, на самого главного паразита руку поднять не осмелился. Я имею в виду государство. Не конкретно государство под названием Российская империя, а государство вообще, как "политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников". Всё-таки правы были анархисты: большевики боролись со всякого рода вшами, блохами да мелкими клопами, а огромного бычьего цепня они и не приметили.

Ну так вот: используя марксистскую концепцию истории в качестве "заготовки", я бы значительно углубил и расширил её. Я бы изобразил сам род человеческий как паразита, пришедшего на всё готовое. В самом деле: человек современного антропологического вида появился на Земле около 40 000 лет назад, когда планета изобиловала всевозможными видами растений и животных. И, практически с самого начала, люди стали "подъедать" всё то, что наплодила Мать Земля. При этом сожрали всех птиц моа и множество других видов животных.

Если смотреть на человечество как бы из космоса, отстранённо, "глазами Бога", то можно сравнить его с колонией каких-либо микроорганизмов. Вот околела и пала лошадь, и в её трупе появилась "цивилизация микробов", которые "процветают", пока на костях лошади есть плоть; а как всё сожрут, так и кончится их мимолётная "цивилизация".

Учёные задаются вопросом: почему мы одиноки во вселенной? Наверно потому, что цивилизации подобные нашей "съедают" свою планету прежде чем успевают закрепиться на другой.

Юрий Мухин много написал всякого о "лунной афёре" американцев. Да и многие другие люди (не сказать, чтобы они были дуракими) задаются вопросом: а почему это с 1972-го года, вот уже больше сорока лет, США не запускают астронавтов на Луну? Может быть, они туда и не летали, а всё это телешоу "сгондобили" где-нибудь в пустыне Невада, как в фильме "Козерог-1"?

Да нет, американцы, безусловно, летали на Луну, и - будьте уверены - если б на Луне была такая же атмосфера, как на Земле, и такая же природа с водой, деревьями и животными, там давно уже появились бы люди-паразиты. Но, поскольку на Луне людям паразитировать не на чем, они туда и не торопятся. И на Марс не спешат. Хотя техническая возможность имеется уже сейчас.

Раньше люди заселили практически все острова Тихого океана. И, я думаю, чтобы отважиться на плавание в маленьком каноэ, похожем на корыто, в безбрежных водах океана, надо было не меньше смелости, чем ныне полететь на Марс. Но полинезийцы находили в океане поистине райские острова, с буйной тропической растительностью, с мириадами гнездующихся птиц, с черепахами, из которых делали деликатесные кушания, пальчики оближешь. А что найдут люди на Луне или Марсе? Ни-че-го!

Всю свою историю люди жили на всём готовом. Воздух, вода, плодородная почва, растения, животные, птицы, рыбы, - человек ко всему этому своих усилий не прилагал, это всё существовало как бы само собой. А на Луне или Марсе нужно будет самим производить и воздух, и воду, и почву, и растения, и всё-всё-всё. Вот поэтому люди и не летят на Марс. Хотя, если б нашлись какие-нибудь дураки, которые всё это произвели бы в изрядном количестве, то люди, конечно, полетели бы туда паразитировать на плодах чужого труда. Может быть, так оно и будет. Крайне подозрительна деятельность каких-то частных компаний, которые набирают желающих лететь на Марс "в один конец" (от желающих нет отбоя, ибо дураков не только в России, но и во всём мире, на сто лет вперёд припасено). Этих "космических романтиков" могут использовать как добровольную рабсилу для "разчистки" и подготовки высадки настоящей экспедиции. Впрочем, поживём - увидим.

Tags: Марс, государство, историософия
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • О перуанских пирамидах.

    Интересно, что в Перу и Месопотамии пирамиды строились одновременно, хотя американские и азиатские строители ничего не знали друг о друге. "У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments