Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Земля и все дела на ней сгорят".

Космические спутники зафиксировали рекордные пожары на Земле

Пожары охватили рекордные территории в Африке, Южной Америке, России, Канаде и Юго-Восточной Азии, сообщили в Центре космических полетов НАСА имени Годдарда.

В южной части Центральной Африки фермеры вырубают и сжигают участки джунглей, чтобы использовать их для земледелия, а через несколько лет переходят на другие участки, сообщают в НАСА, передает РИА «Новости».

Площади пожаров сильно увеличились из-за роста населения, глобального потепления и других причин.

Снимки, сделанные прибором VIIRS на борту климатического спутника Suomi NPP, свидетельствуют о тысячах пожаров в экваториальной Африке. Это, по мнению ученых, ухудшает качество воздуха, в который попадают частицы пепла и угарный газ.

Пожары бушуют и в Южной Америке, горят леса в США и Канаде, а также в странах Восточной Европы, России, Австралии и государствах Юго-Восточной Азии.

По данным VIIRS, на прошлой неделе на Земле зафиксировано более 30 тыс. очагов лесных и других пожаров. Ученые говорят, что часть из них возникла из-за расчистки полей и вырубки лесов в Бразилии и странах с высоким уровнем развития сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

В НАСА считают, что частота и масштабы пожаров будут расти в ближайшие годы. Этому способствует рост температуры воздуха летом и снижения объема осадков.

*******

Ну и как тут не вспомнить древнее пророчество из второго послания апостола Петра (3:10): "земля и все дела на ней сгорят"?

Собственно, нефть, газ, уголь, торф, - то, что люди ныне сжигают в небывалых доселе размерах, - всё это есть ни что иное, как аккумулированная солнечная энергия. Это "чёрное солнце", спрятанное в недрах Земли. И теперь люди сами поджигают это "чёрное солнце". Таким образом, ныне светят два солнца - "дневное" и "ночное".

США
Из космоса хорошо заметно свечение этого "ночного" солнца.

Глядя отстранённо, "глазами инопланетян", на Землю, нельзя не заметить, что наша планета в буквальном смысле горит. И причиной этого глобального пожара является современный человек, человек техногенной цивилизации.

лесной пожар

Зачем сжигают тропические леса в Бразилии и Африке? Чтобы посадить там сою, которая требуется в гигантских количествах на прокорм коровам и свиньям в странах "золотого миллиарда". А там их режут на скотобойнях и делают из них мясопродукты. Раньше и людей-то было мало на Земле, и мясо они ели лишь по праздникам, а теперь жрут каждый день на завтрак, обед и ужин. Наша цивилизация давно превратилась в мрачное "царство смерти", где ежечасно убиваются миллионы животных. Так, в 2014 году на Земле было убито 69,2 миллиардов домашних «сельхоз» животных. И ни рак, ни другие болезни, связанные с питанием мясопродуктами, не останавливают людей от пожирания животных. Вот такая эта ненасытная тварь - человек. И если эта тварь сгорит в пожаре, раздутом ею самою, то и поделом ей.

Tags: глобальное потепление, конец света
Subscribe

  • С широко закрытыми глазами.

    "Физическая слепота пророка также является ключом к пониманию его статуса провидца, поскольку многие пророки в древности были лишены обычного…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments