Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Где "ох", там и Бог.

Из-за болезни мне пришлось отказаться от мясопродуктов, также от всего солёного и острого. "Налегаю" на каши - перловую, овсяную и гречневую, фрукты и овощи, зелень всякую, травы... И - самое главное - я стал регулярно поститься, пожалуй, первый раз в жизни: по воскресеньям делаю "разгрузочный день", то есть ничего не ем и не пью с вечера в субботу до понедельника утром. Когда сидишь дома и не работаешь физически, это очень даже легко, никакого голода не чувствуется вообще. Сами собой обнаружились и приятные последствия сего "переформатирования" образа жизни: во-первых, я заметно похудел; во-вторых, сама собой исчезла гигрома на правой ступне, которую врач советовал мне удалять хирургическим способом; и, в-третьих, что самое главное, исчезло внутриглазное давление и я перестал покупать глазные капли. По правде сказать, толку от этих капель всё равно никакого, хотя они очень дорогие: "Траватан" стоит 700 рублей, а пузырёк такой "милипизерный", что дальше некуда, да ещё наливают половину этого пузырька. Пришлось мне как-то разгружать с машины мешки с цементом, ну и после этого я всю ночь вертелся волчком у себя в кровати от боли; тут уж хоть целый пузырёк залей в глаз, - ничего не помогает. В общем, потерял я один глаз из-за этих капель, на которых напрасно надеялся, а надо было уже давно начинать поститься, то бишь заниматься "лечебным голоданием".

Вот, в связи с этим, возникает один закономерный вопрос: а что, если душа, требуя своё, "единое на потребу", таким образом, через болезни, "ломает" человека и заставляет его вести духовный образ жизни? Ну, чтоб это было более понятно, допустим, что древнеегипетская душа-"аху" — та составляющая, которая после смерти продолжает существование в загробном мире — говорит душе-"ба", то есть сознанию человека, его личности, психике: "ты мешаешь мне моей самореализации; из-за тебя, из-за твоих дурных наклонностей я не могу "созреть" для вечной жизни духа; поэтому, извини-подвинься", и "бах" человеку по "барабану"! И терпят крах его личные амбиции из-за болезней, зато душа-"аху" расцветает и завязывается плод вечной жизни.
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments