Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О демографическом кризисе в Европе.

Отчего современная Европа столь гостеприимна ко всякого рода мигрантам и "беженцам"? Не оттого ли, что "старушка"-Европа банально вымирает? Депортируйте, например, из Франции всех цветных "французов", - и что останется от Франции? Половинка? А может быть и меньше половины населения?

Всем известна цитата русского историка Ключевского "Государство пухло, а народ хирел". Очевидно, эта формула касается не только российского государства, но и государства вообще, Государства с большой буквы, Левиафана (чудовища, что занято лишь собственным пропитанием да ростом вширь и вверх). Государство-Левиафан, в процессе своего роста, "подъедает" людишек. А чтобы незаметна была убыль населения, оно покрывает недостаток за счёт иноземных мигрантов и "беженцев".

Теперь, если мы взглянем на карту естественного прироста населения,

1280px-Естественный_прирост_по_странам_мира_2017

то мы легко обнаружим, что людишки больше всего размножаются там, где щупальца Левиафана ещё очень слабые и государственный контроль почти не ощущается. Вот, возьмём, к примеру, Нигер. Более 80 % территории страны расположено в пустыне Сахара, остальная часть занята полупустыней Сахель, которая постоянно находится под угрозой засухи и опустынивания. Нигер - одна из самых беднейших стран мира, и Левиафану поживиться там нечем. Посему местное население живёт как бы само по себе, без бюрократии. Государственные чиновники - они же любят комфорт и "удобства"; а где нет "удобств", там нет и чиновников. (Например, на Аляске не было ни одного российского чиновника за всё время нахождения её в составе Российской империи.) Зато там людишки плодятся как кролики. В Нигере фертильность — 7,7 рождений на женщину, это самый высокий уровень в мире.

Нигер

Тут, конечно, в первую очередь надо принимать в расчёт Государство как систему подавления свободы воли. "Не делай этого, не делай того"... Репрессивные законы сыплются на обывателей как из рога изобилия. Среди этих законов немало и прямо маразматических. К примеру, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в России «периодом детства в перспективе будет считаться возраст до 30 лет, а не до 21 года, как сейчас». Значит, до 30 лет рожать ещё рано ("какие роды?! они же дети!!!"). К женщинам моложе 30 лет лучше вообще не прикасаться, - иначе вас обвинят в педофилии и посадят в тюрьму.

Понятно, почему Европа вымирает: в Европе женщина в 30 лет только выходит из периода детства, а в Нигере, где люди живут "по старинке", к этому времени у женщины уже 5 - 6 - 7 детей.

Получается так, что современная Европа - это "клетка", хотя и золочённая. И тут вспоминается одна притча про птицу, долго сидевшую в клетке; когда хозяин забыл закрыть дверцу клетки, она не смогла уже взлететь: и мышцы атрофировались, и жопа стала слишком тяжела для полёта...

в клетке
Tags: государство, демография
Subscribe

  • Европейский "антицыганизм".

    Найджел Пенник приводит примеры "антицыганизма" (по аналогии с антисемитизмом) в Европе. "В 1322 г. двое монахов-францисканцев,…

  • "Переломный" 1915 год.

    Государство Урарту в период наивысшего расцвета в правлении последнего царя Сардури, сына Аргишти. VIII век до н.э. Области проживания…

  • Почему убивают альбиносов в Танзании?

    В продолжение предыдущей статьи об альбиносах пришли мне на ум кое-какие мыслишки. Известно, что в Танзании [ 1] детей-альбиносов убивают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments