Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Памяти Аральского моря.

Арал
Гибель Аральского моря. Фотографии со спутника. На фотографиях, сделанных в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах, показано, как исчезает Аральское море.

Концентрация соли в Арале на данный момент 165 г на 1 литр. В литре воды можно растворить максимум 359 г соли. То есть Арал, по сути, является ныне вторым Мёртвым морем (в Мёртвом море солёность составляет 300—310 ‰).

А кто же виновник этой экологической катастрофы? Всё учёные в один голос говорят, что гибель Аральского моря стала результатом человеческой деятельности. Советские власти в погоне за созданием успешной хлопковой индустрии, уничтожили на Арале рыболовство, а вместе с ним и море. "Это одна из ошеломляющих экологических катастроф в мире: история о том, как хлопок впитал в себя целое море", - говорит автор статьи "Как убивали Аральское море".

Итак, виновник катастрофы - государство. Но государство же у нас - "священная корова". Вот, в Индии, к примеру, священные коровы могут срать где угодно, а трогать их не моги! Так же и у нас: государство может творить какие угодно глупости, но с него, как с дурака, взятки гладки.
Tags: государство, деградация
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments