Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Слово в защиту первобытных негров.

Смотрел вчера док. фильм про иммигрантов в Германии на телеканале "RT Documentary". Особенно запомнился эпизод, в котором немцы сравнивают иммигрантов из Африки с детьми. "Они же, - говорят, - ведут себя, как дети: в супермаркете, прежде чем купить баночку консервов, пытаются открыть её и попробовать содержимое на вкус".

Ну и правильно поступают, - подумал я. Я бы тоже так поступал, если б мне не мешала маска "цивилизованного человека". Потому что иной раз купишь рыбные консервы, а в баночке - вода на три четверти. Консервы - это, конечно, штука очень удобная, особенно утром, когда спешишь на работу. Когда нет времени на приготовление завтрака. Но я теперь совсем не покупаю эти консервы, так как вовсе не уверен, что там все 240 грамм рыбы, как написано на баночке. А платить деньги за воду я не намерен.

Баночка с консервами, где вода вместо рыбы, - это всего лишь один мелкий пример того, как сегодня можно купить "кота в мешке". В супермакетах бытовой техники, особенно в интернет-магазинах Netwit, сначала требуют заплатить за товар, а потом уже доставляют его со склада и отдают покупателю даже без распаковки и проверки. Говорят: а у нас, мол, в интернет-магазинах, так принято: сначала нужно заплатить. Да мне по херу, как у вас там "принято", вы поступайте так, как у нас на Руси испокон веков принято. Покупатель должен сначала увидеть товар, пощупать его, посмотреть, как он работает, а потом уже решать, стоит ли его покупать по предложенной за него цене.

По телеку как-то показывали, как прокормиться голодному студенту. Советовали пойти на рынок, где тётки и бабки торгуют, и, изображая покупателя, пробовать у всех то, что они продают: там - ложечку мёда, сям - кусочек ветчины, и т. п. Прошёлся студент по торговым рядам - и сыт, и доволен как кот. Но такая "лафа" возможна лишь там, где люди торгуют "по старинке" и, скажем так, по-человечески. Если б наш студент зашёл в современный супермаркет и попытался бы там подкрепиться нахаляву, то его ждал бы там полный "облом": сразу выскочили бы охранники, скрутили бы его и тумаков надавали, а в полиции ещё бы добавили.

Я как-то раз пошёл к адвокату и сразу сунул ему в руки требуемую сумму за его услугу. Бросив "денюжку" в выдвижной ящик стола, он лениво и невнятно поговорил со мною минут пять, а потом пошёл курить. Сам виноват, - подумал я после. - Надо было сначала как следует расспросить его и всё досконально узнать, а потом уже оплачивать. А я поступил наоборот. Он же, получив деньги наперёд, не стал особо утруждаться.

Точно так же было со мною и в том магазине Netwit. Заплатил я деньги за товар, и сижу, жду, когда его привезут со склада. Сижу 5 минут, 10 минут... Вижу, а они и "не чешутся". А зачем торопиться, если деньги уже в кармане? Остро запахло (точнее - завоняло) застойным "совком" брежневского розлива, с его очередями за всем и вся. Ну, я тогда устроил им там скандал и потребовал назад деньги. Вернули.

Увы, люди так уж устроены, что они стараются как можно меньше трудиться и вообще "заморачиваться". Распаковывать товар, проверять его и затем снова упаковывать - это же тяжёлая работа. У меня были случаи, когда я буквально ругался с продавцами, заставляя их выполнять их работу. Если же клиент молчит, то они ничего и не делают. Да, есть гарантия на купленный продукт. Но зачем мне терять своё время, таскаясь потом по магазинам с неисправным товаром, если можно сразу его проверить на месте?

В принципе, по этой же схеме работают и правительства всех стран. Если "пипл хавает" и молчит, власти постепенно снимают с себя всё больше обязанностей. Наступает "застой", "обломовщина" и "всеобщий похуизм".
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Почва для произрастания демократии.

    "Социально-психологической «подложкой» ряда наиболее благополучных и успешно развивающихся стран современной эпохи являются…

  • Двое из ларца: демократия и аристократия.

    Демократия — строй, при котором любой орк, если за него проголосует большинство, может получить Великое Кольцо ( Источник). Или вот ещё…

  • Миф и демократия.

    Д. В. Пикалов в своей монографии "Миф и ритуал неолита" (Ставрополь, 2015) сообщает, что мифология, особенно древнейшая мифология, чужда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments