Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"На лицо ужасные, добрые внутри".

Вчера в новостях по телеку смотрел репортаж об эфиопском племени мурси, том самом, где женщины вставляют диски в свои уши и нижние губы.

Племя Мурси, Эфиопия

Мурси ведут традиционный образ жизни, и все попытки различных цивилизаторов - капиталистов, фашистов, социалистов - отвадить их от Традиции неизменно оканчивались фиаско.

Мужчины мурси носят при себе автоматы Калашникова. Комментатор сообщил, что эти автоматы - единственное, что мурси позаимствовали у современной цивилизации.

Меня особенно заинтересовала речь одного представителя этого племени. Отвечая на вопрос, зачем ему нужен автомат, он сказал, что вообще-то мурси - люди мирные, и они позволяют приходить в их селения всем, кому не лень, но только без оружия. Пожалуйста, торгуйте здесь чем угодно, фотографируйте тут, - мы не против. Но не все люди приходят к нам с добрыми намерениями. Вот, для защиты от таких злых людей нам как раз и нужны автоматы Калашникова.

Не надо много ума, чтобы догадаться, от каких людей первобытные мурси защищаются с помощью современных автоматов. Это, конечно, в первую очередь, всякого рода работорговцы. Сколько стоит человек для работорговцев XXl века? Порядка 160 тыс. в американской валюте придется заплатить на черном рынке за новую печень. Не менее 250 тыс. долларов, в среднем по миру, стоит нелегальное донорское сердце.

Но я всё-таки пишу не об этом, а о другом. О том, как легко обнаруживается ложь современных интернет-публикаций о кровожадности первобытных людей. Что "аборигены съели Кука", о том знают все. Но знают понаслышке, из недостоверных источников. Редко ведь кто бывал в Эфиопии, ещё реже кто-нибудь заходил на территории обитания традиционных племён. Поэтому "пипл хавает" ложь.

И здесь необходимо сравнить первобытных мурси с нашими современниками. Сто лет назад большевики, в ответ на убийство тов. Урицкого, объявили в советской России "красный террор". Мурси, в принципе, тоже могли бы объявить белым "чёрный террор", - поводов и причин для такого террора более чем достаточно. Но они не стали этого делать. И тем оказались морально выше и чище современных людей.
Tags: традиционные общества
Subscribe

  • Цивилизация в миниатюре.

  • На "Великой Меже".

    Я вижу одну проблему, которая нарастает над нашим миром как лавина, готовая вот-вот сорваться и смести на своём пути все нынешние человеческие…

  • Эпитафия Человеку.

    "Бог умер" (Ницше, нем. Gott ist tot), и, со смертью Бога - умирает человек. На смену человеку приходит "разумное животное".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments