Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Удобную стратегию придумали индусы...

Почти каждый день играю в шахматы с компьютером (с "искусственным интеллектом", так сказать).

Иной раз бывает так, что компьютер припрёт тебя к стенке и ничего уже невозможно поделать, как ты ни пытайся. Но вся прелесть игры с компом заключается в том, что, оказавшись в безвыходной ситуации, можно "откатить" игру назад на несколько ходов и попробовать сделать "ход конём". И, бывает так, что буквально в результате одного верного хода, сделанного в нужное время и в нужном месте, вся игра, прежде казавшаяся безнадёжной, вдруг оборачивается блестящим разгромом противника.

Наверно, и в жизни бывает точно так же. Какой-нибудь человек "наломает дров" по пьяни или сдуру, и оказывается в безвыходной ситуации. Ему бы вернуться назад, в прошлое, и не делать того рокового поступка, который он сделал, - и жизнь пошла бы совсем по-другому. Но, увы, такое возможно лишь в фантастическом фильме "Назад в будущее", а в реальной жизни ничего вернуть назад нельзя.

Роковые ошибки бывают и у государей. В феврале 1917 года уехал царь Николай ll из Питера в Могилёв, и оказался там как в могиле. Затем совершил ещё одну ошибку: бросил ставку верховного командования армией в Могилёве, и оказался "на дне", в буквальном (ж.д. станция "Дно") и в переносном смысле. Сидя потом в Тобольске, он, наверно, не раз хотел "переиграть" всё заново, как в шахматной партии. Но жизнь - это не шахматы: шахматного короля не убивают, его лишь загоняют в безвыходное положение, а в реальной жизни последнего русского царя Николая большевики расстреляли.

Конечно, ошибаются и нынешние государи, которые именуются президентами. Может быть и они втихаря мечтают "откатить" всё назад и сыграть как-нибудь по-другому. Но так бывает лишь в шахматной игре с "искусственным интеллектом", который не имеет собственного "я" и поэтому ему всё равно: что ебать подтаскивать, что ёбаных оттаскивать.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment