Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Арии и иудеи: одного поля ягоды.

По словам Юлиуса Эволы, "в Индии женщины даже самых высших каст не проходили ритуал инициации. Они входили в сакральную общность благородных, «арья», только через отца до брака, а после брака через супруга, который считался мистическим главой семьи".

Крайне поразительно то, что совершенно аналогичная ситуация сложилась и у древних иудеев. Василий Розанов в своей статье "Ангел Иеговы" у евреев (Истоки Израиля) сообщает: «В секунду обрезания Ангел Иеговы сходит на обрезаемого младенца и остаётся на нём до самой смерти».

В другой своей статье - "Иудаизм" - В. В. Розанов поясняет, ссылаясь на переводчика на русский язык Талмуда, г. Переферковича, что "без обрезания всякий израильтянин становится "вне закона", вне круга Божиих забот о себе, Божией любви к себе, без Провидения над собою.


Розанов задаётся вопросом:
"А как же евреянки! У нас девочки и мальчики крещены, и весь русский люд - христиане. Никто не обращает внимание, как же еврейские девочки?
В сущности, перенося наши понятия туда, они все не крещены, и даже все вовсе вне Бога и вне религии!
Дикие, пустынные, ничего!!!
Не поразительно ли!
Несомненно, обрезан один мужской пол, и, как девочки не подлежат ему, оне вовсе вне присутствия Иеговы. Как бы у нас - сёстры христиан, а не христианки. Нужно заметить, никакому закону Божию девочки у них не учатся и никаких молитв по утру и на сон грядущий они не читают.
Да и потом, во всю жизнь, собственно один мужчина исполняет очень многочисленные молитвенные и обрядовые обязанности иудаизма. Женщина в них не участвует вовсе!
Что же делает некрещёная /в нашем смысле/ еврейка? Вне Иеговы и не читая Ему никакой молитвы?
Девочка - ничего, так и есть - некрещёная, необрядовая.
Когда же она приобщается иудаизма?"

И Розанов отвечает на вопрос:


"Израильтянка приобщается иудаизма и веры отцов через замужество. Для неё выйти замуж то же, что для христианки креститься.
        Тут-то и получает значение: «Ангел Иеговы сходит на мальчика в миг обрезания и остаётся на нём /не возле него/ до смерти». Что же собственно происходит, и отчего не учат закону Божию и молитвам? Всё происходит так же сухо и голо, анатомично и одиноко, как в обрезании: она в миг потери девства принимает в себя, просто по древнему, ангела Иеговы".

Древние арии были точно такими же кочевниками-пастухами, как и древние семиты. Первые завоевали Северную Индию, где в долине реки Инд до их нашествия процветала высокоразвитая Хараппская цивилизация. Вторые завоевали Палестину, земля которой сочилась молоком и мёдом (это фраза из Библии). Наверно, та земля не сама по себе сочилась молоком и мёдом, а вследствие того, что была возделана и окультурена проживавшими там людьми (ханаанеями).

Из Библии мы знаем, как ожесточённо древние иудеи уничтожали и искореняли культуру народа, жившего до них в Палестине. Судя по тому, что те ханаанеи всё время поклонялись каким-то "ашерам", их религия и культура носили матриархальный уклон. В пику ханаанеям, иудейская религия имела патриархальный вектор. Поклонницами "ашер" были женщины, а поклонниками Иеговы, начиная с патриарха Авраама, совершившего первое обрезание, были мужчины.

Очевидно, в патриархальных обществах древних ариев и древних иудеев женские инициации были просто запрещены. Приобщение женщин к духовному миру допускалось лишь в русле мужской, патриархальной традиции, и никак иначе. Всякие попытки женщин к самостоятельности жестоко пресекались. Последняя яркая вспышка таких репрессий имела место в Европе в XVl - XVlll веках (т. наз. "охота на ведьм").

Tags: арии, инициация
Subscribe

  • О вере.

    Впервые учеников Иисуса Христа назвали "христианами" язычники в Антиохии. "Ученики в Антиохии в первый раз стали называться…

  • С чего начать духовную жизнь?

    С чего начать реальный духовный путь обычному человеку, желающему реально, а не на словах только - "бла-бла-бла", - измениться к лучшему…

  • Как паровозик из Ромашкова.

    Автор паблика Под корень пишет: "Отстать от жизни – это лучше всего. Все они, богатые и бедные, успешные и не очень, звёзды и писатели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment