Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Колбаса – дороже жизни?!

Обжорство

Животные вида Homo Sapience – существа, зачастую, двуличные и неприятные… Как часто мы декларируем возвышенные идеи и с величайшей самоотверженностью бросаемся в реализацию благороднейших проектов… Но лишь тогда, и до тех пор, пока это не противоречит нашим мелким, своекорыстным интересам!
Вот наглядный пример: немецкая партия зеленых, еще недавно набиравшая по опросам около 23% голосов, почти полностью лишилась поддержки избирателей! А причина проста: экологи подняли руку на святое – на колбасу! Дело в том, что лидеры партии предложили ввести в столовых по всей Германии принудительный "день без мяса" - по четвергам. И когда речь зашла о принудительном вегетарианстве, бундесбюргеры отвернулись от зеленых!

А между тем животноводство - один из самых вредных видов деятельности человека, влияющих на изменение климата. Дело в том, что пережевывая траву, коровы отрыгивают метан - газ, парниковый эффект которого в 23 раза сильнее углекислоты. Ученые подсчитали, что за три года жизни одна-единственная корова выбрасывает в атмосферу столько парниковых газов, сколько малолитражный автомобиль за 90 000 километров пути!
На Земле живет примерно полтора миллиарда коров, и каждая из которых выделяет метан, в среднем, раз в 40 секунд! Так вот именно коровы (а не автомобили) считаются настоящими убийцами климата. Потому что - ни много, ни мало - 18 % всех мировых выбросов парниковых газов приходится на животноводство.
// ФОБОС
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments