Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Размышления о книге Н. Старикова "Кто финансирует развал России?"

Слушаю аудиокнигу Николая Старикова "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов".

Говорит, что всех смутьянов - от декабристов до нынешних блогеров - финансирует Запад. Зачем он это делает? - Геополитика, понимаш... Извечное противостояние Суши и Моря, континентальных и морских держав. "Англичанка гадит".

Но вот вопрос. Геополитики относят Германию к континентальному блоку, и между Британией и Германией, по крайней мере с появления Второго Рейха, были большие "трения" со вспышками мировых войн. [1] Почему же, в таком случае, Британия не финансировала революционеров в Германии? Или Германия - бунтарей в Британии? Уж какой был удобный случай во время англо-бурской войны! Тем более, что вся "прогрессивная мировая общественность" была на стороне буров. Тем более что на границе Оранжевой республики и Капской колонии обнаружили крупнейшее в мире месторождение алмазов. Тем более что в Трансваале нашли богатейшие в мире золотоносные месторождения. Как же Германия не догадалась "оттяпать" всё это у Британии под благовидным предлогом помощи угнетённым бурам?

Однако имеется ещё один вопрос. Допустим, действительно некие западные "богатенькие буратины" провели в Россию финансовый "трубопровод", через который снабжали всех противников царского режима. Зная об этом "трубопроводе", ясное дело, очень многие "товарищи" захотели бы к нему "присосаться". А, "присосавшись" и получая свою мзду, они стали бы симулировать революционную деятельность. Зачем рисковать здоровьем и самой жизнью, если можно составить "липовый" отчёт о проделанной работе? Кто будет проверять?! Можно затем и расширить эту революционную организацию "Рога и копыта", приняв в неё своих родственников, знакомых и друзей. Пусть всем "англичанка" платит. Создавали же большевики фальшивые организации антибольшевистского подполья типа «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР). Можно быть уверенным, что через несколько лет в России количество желающих "подоить" "англичанку" возросло бы настолько, что все Ротшильды обанкротились бы и удавились.

Недавно я слушал аудиокнигу Леонида Млечина "Подлинная история революции, или Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году". И там он приводит примеры того, как царская охранка симулировала "бурную деятельность" по борьбе с революционным подпольем. Например, полиция сама создавала революционные типографии, а затем "накрывала" и громила эти же типографии. Наверх посылался отчёт о проделанной работе, начальники полиции получали новые "звёздочки" и повышение жалования, и при этом все оставлись живы и невредимы! Если до этого додумались полицейские, то почему не могли додуматься революционеры? Они что, не не из того же материала слеплены, что ли?!

На днях я писал о том, как бывшие революционеры, заняв государственные должности в СССР, "чисто бытовым образом потащили за собой своих родных, знакомых, друзей детства, подруг молодости...". В бывшем СССР кумовство и блат процветали "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей". А что, в царской России, за 15 - 20 лет до этого, жили какие-то иные люди? Да нет, всё было то же самое, и система вся погрязла в коррупции, от "царской камарильи" до самых до низов. Революционеры же были "плоть от плоти" этой системы. И если бы всё было так, как пишет Н. Стариков, результатом было бы то, что революционеры обюрократились бы ещё до Февраля 1917 года. "Подсев" на финансовую "иглу", они и не помышляли бы ни о какой революции. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Да, и последнее. Послушав Старикова, можно подумать, будто Российская империя представляла собой верх совершенства, и не будь треклятых большевиков с их заморскими спонсорами, она жила бы и процветала в неизменном виде хоть тысячу лет. Но вот что пишет, например, Николай Бердяев в своей статье "К психологии революции": "революция есть честно формулированная ложь, добросовестно обнаруженная гниль, подведение итога разложению. Русская революция есть колоссальное, почти беспримерное в истории обнаружение лжи, раскрытие гнилости". Следовательно, в революции не одни только большевики виновны, но в не меньшей, а может быть даже и в большей степени виновен сам правящий режим самодержавия.

Уже в эмиграции поэт Георгий Иванов подвёл такой итог предшествующему разложению:

"Овеянный тускнеющею славой,
В кольце святош, кретинов и пройдох,
Не изнемог в бою Орел Двуглавый,
А жутко, унизительно издох."

-----------------------------------------------------------------------------------------
[1] Я даже полагаю, что история XX века была историей противостояния Англии и Германии. Обе мировые войны надо рассматривать как два смертельных поединка между этими принципиально различными моделями общества. Все остальные участники мировой бойни, в том числе и СССР, были лишь союзниками двух противоборствующих государств.

Tags: революция
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments