Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Грёзы о Земле и небе (почти по Циолковскому).

Итак, "китайский космический аппарат «Чанъэ-4» передал на Землю первые фотографии обратной стороны Луны, сделанные им во время посадки на ее поверхность в четверг, 3 января. Снимки опубликованы на сайте Китайского национального космического управления (CNSA)".

жопа Луны

Но тут, на Земле, хотя бы произрастают тернии и волчцы, а на Марсе и того нет. И будут люди-"марсиане" смотреть на Землю как на потерянный рай... Печальная картина...

печальная картина

Но, наверно, всё так и будет. Потому что современное человечество вряд ли сможет поменять свой образ жизни. Миллиарды землян, глядя на богатеев-миллиардеров, резонно зададутся вопросом: "А почему это мы должны ограничивать потребление, если они ничем не ограничивают себя?" И будут дружно "засирать" природу, пока не сделают условия проживания на Земле невыносимыми. А это ещё сильнее будет стимулировать и "подгонять" людей к освоению космоса. Кстати: Человечеству отвели 17 лет до климатической точки невозврата. И теперь вопрос может стоять даже так: успеет ли человечество "закрепиться" на Луне и Марсе, прежде чем на Земле наступит кирдык?
Tags: Марс
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Фратрии и роды.

    В древности племена, ведущие традиционный образ жизни, делились на фратрии. Фратрий могло быть две или четыре. У селькупов, например, было две…

  • К вопросу о происхождении славян.

    Сейчас, осенью, в саду на земле лежит много спелого боярышника, упавшего с дерева. Дни стоят тёплые, местами даже жаркие, и в такой благодати…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments