Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Прогноз на XXl век.

В современной России имеется разделение на богатых и бедных. Это - факт. В современном мире также имеется подобное разделение людей на два класса. И это - тоже факт. Причём, разрыв между богатыми и бедными с каждым годом нарастает, - как в России, так и во всём окружающем мире.

Естественно, ни о какой стабильности при подобном разделении людей на богатых и бедных говорить не приходится. Социальные протесты "низов" против зажравшихся "верхов" при подобном раскладе просто гарантированы самой системой. Посему, не надо иметь "семи пядей во лбу", чтобы предвидеть в наступившем XXl веке множество всевозможных волнений, бунтов и революций - "красных", "коричневых", "оранжевых", "бархатных" и "серо-буро-козявчатых".

В начале XX века Российская империя ежегодно выплачивала западным банкирам одних процентов по долгам на сумму примерно в 380 миллионов золотых рублей. Такую цифру приводит А. Нечволодов в своём исследовании "От разорения к достатку". Он говорит, что эта сумма вполне соответствует тем репарациям, которая выплачивала Германии побеждённая в 1870 году Франция. То есть это сумма колоссальная. В результате оттока капиталов из России, в ней самой образовался дефицит денежных средств. Чтобы вернуть золото в Россию, царское правительство из года в год наращивало экспорт продуктов сельского хозяйства, из которых первое место принадлежит хлебу, и естественных богатств в сыром или полуобработанном виде: леса, нефти, металлов и проч. «Мы вывозим всё: хлеб, мясо, яйца, а вместе с тем вывозим частицы нашей почвы, вывозим даже свои собственные волосы», как говорил Вышеградский, — «сами недоедим, а вывезем». "Результатом этого, помимо самых тяжёлых условий жизни, является прямое недоедание нашего населения (17 - 20 пудов хлеба в год, вместо нормы в 25, при крайне недостаточном употреблении мяса) и вследствие этого, его всё возрастающая слабосильность и болезненность, не говоря уже о странном недовольстве населения своими условиями жизни", - пишет Нечволодов. Вот вам и причина для революции. И не надо искать её в финансировании революционеров западными спецслужбами, как это делает Н. Стариков. Достаточно посмотреть на красноречивую таблицу потребления пищевых веществ крестьянами различных стран, в денежных единицах, на человека в год, которую приводит академик князь Тарханов в своей статье «Нужды народного питания». Даже полуголодные ирландцы питались лучше, чем русские крестьяне. Именно поэтому крестьяне и не пошли воевать за "белое дело". Я вчера весь день слушал аудиокнигу Антона Туркула "Дроздовцы в огне" (книга сама по себе очень "красочная", образная, прекрасное изложение текста, и чтец превосходный, всячески рекомендую), и там белый генерал в эмиграции, вспоминая безусых мальчишек-белогвардейцев, "баклашек", некоторым из которых было всего по 14 лет, сокрушается о том, почему же взрослые русские мужики не выступили против большевиков. А потому и не выступили, что питались хуже ирландцев. И это ещё было полбеды, что они жили в избах с земляными полами и соломенными крышами, но совсем уж нестерпимым был вид дворцов на фоне их жалких лачуг. Именно от этого социального неравенства у крестьян сформировалось чувство равнодушия и к царю, и к государству российскому: когда оно пало, никто и пальцем не пошевелил. Значит, кто же больше всех постарался для гибели этого государства? Тот, кто увеличивал разрыв между богатыми и бедными. Тот, кто организовал вывоз капиталов из России. То есть, в конечном итоге, самым главным "революционером" в России был император Николай Второй, ибо без его ведома и согласия в России ничего не делалось.

Так что в недалёком будущем, когда в мире случится очередная революция, не будем забывать о главной причине всех революций - социальном неравенстве. Будем помнить о том, что создаёт это неравенство и кто является главным "революционером". И если очередная революция приведёт к жертвам, будем иметь в виду, что в этих жертвах повинны как революционеры из нижних слоёв общества, так и "революционеры" из "сливок" общества.

mosika_901_00001

Кто-нибудь видел или слышал о революциях в традиционных обществах охотников и собирателей? Например, у бушменов, живущих в пустыне Калахари. Такое и представить невозможно. Потому что у них каждый член племени имеет право на равный кусок добытой пищи. Приносят охотники какую-нибудь антилопу, и все вместе поедают жареное мясо. Приносят женщины какие-нибудь собранные плоды, и также всем поровну разделяют. Оттого у них и царит мир внутри племени. Если бы охотник присвоил себе всю добычу и стал бы продавать её своим сородичам, как мы продаём в магазинах и на рынке, его посчитали бы моральным уродом и, может быть, даже убили бы, как выродка. Вот вам и раздор, вот вам и убийство. А почва и причина для раздора - неравенство. Посему, пока в обществе существует неравенство, оно просто обречено на революции и связанные с ними насилия.
Tags: будущее россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments