Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Кругом одни симулякры.

Все наверно слышали фразы типа "Россия озабочена...", "Реакция России на...", "Россия объявила..." и т. д. Как будто это некое живое существо с присущими ему эмоциями.

Что же такое Россия? Открываем Википелию и читаем: "Росси́я, официально также Росси́йская Федера́ция (РФ) — государство в Восточной Европе, Центральной и Северной Азии".

Так, понятно: Россия - это государство. А что такое государство? Открываем ту же Википедию и читаем: "Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»... На 2015 год не существует единого юридического определения термина «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира".

Вот так у нас всё, за что ни возьмись. Как мираж. Издалека кажется вроде бы понятно, а стоит лишь приблизиться и попытаться рассмотреть подробнее, всё растворяется как марево в полуденном зное. Прямо чертовщина какая-то!
Tags: государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments