Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Земля у нас большая, места в ней хватит и "красным" и "белым".

rightview в В поисках граблей выражает свои опасения насчёт того, как бы современная Россия не наступила на те же "грабли", что и приснопамятный СССР. И задаётся вопросом, почему же мы профукали «идеологическую борьбу», а Запад выиграл? И это при том, что мы калёным железом выжигали всякую оппозицию, либералы же поганые не запрещали компартии, Маркса читали и издавали. И приходит к такому выводу: "а что если вся эта вышеупомянутая «либеральщина» как раз и делает общество более устойчивым против «подрывников»? Как ребёнок, который регулярно бегает на улице, здоровее и крепче перед инфекциями, чем тепличное чадо-домосед. В таком случае «западный строй» эволюционно эффективнее советского.

Это, безусловно, так и есть. Представим, что где-то на горизонте показалась "круглая жопа" или незаметно подкрался "песец". Чтобы найти выход из затруднительной ситуации, либеральное общество устроит всеобщий "мозговой штурм", и кто-нибудь найдёт верное решение. В советском же обществе весь народ будет сидеть и ждать единственно верного решения, исходящего от "гениалиссимуса". Ну, а "гениалиссимусы" не всегда бывают семи пядей во лбу, они же тесты на IQ не проходят. И всё получается по старинной русской поговорке: "Одна голова хорошо, а две - лучше".

По этому же принципу, одна идеология в стране хорошо, а две - лучше; а десять - ещё лучше.

Вот, к примеру, был у нас такой революционер по имени Нестор Махно. Хотел он строить и развивать свои анархистские коммуны на Украине. Да и пускай бы строил себе на здоровье! Страна у нас огромная, одна шестая часть суши, - места всем хватит. Просто надо было разделить её не по национальностям, а по разным идеологиям. Ты анархист? - Иди к батьке Махно и строй вместе с ним анархистскую Россию. Ты большевик? - Иди к Ленину и строй с ним советскую Россию. Ты троцкист? - Иди, товарищ, к Троцкому, и стройте коммунистическую Россию по Троцкому. Ты "белый"? - Строй рядом "белую" Россию. Ты крестьянин - единоличник? - Вот тебе хутор, и живи на нём как знаешь.

Просто надо было внушить людям, что и "белые" - тоже патриоты России, а не враги её, что они тоже хотят видеть её сильной и процветающей, но на свой лад. Ну и собирайтесь, ребята, вместе, и стройте свою Россию и живите в ней. А мы посмотрим на ваше строение, и если оно доброе да крепкое получится, мы и сами у вас кое-что позаимствуем.

Поскольку в одной стране появилось бы много разных "Россий", государство взяло бы на себя роль арбитра, чтобы во внутренней политике все придерживались правила "Языком болтай, а рукам воли не давай!".

В общем, принципы общежития довольно просты и понятны. Именно так и жили наши далёкие предки, древние славяне, ещё до появления у них государственности. Все эти поляне да древляне, вятичи да кривичи, уличи да дреговичи. Поляне строили свою "полянскую" Русь, а древляне - "древлянскую", у всех были свои особенности, и никто никого не обвинял в "оппортунизме" и не ведали они, что такое "враги народа". Неужели русский народ XX и XXl века хуже своих предков lX века? Те жили мирно, несмотря на племенное разделение, а мы, разделяясь на партии, ныне грызёмся, как кошки с собаками. Хотим засеясь всю Россию одной "монокультурой", похерив все альтернативные. Ни один агроном так не делает, а мы делаем и наступаем на те же грабли.  
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments