Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Дуркование как мировой тренд современности.

Михаил Гробман: "Человечество – это один большой дурак". В принципе, к этому выводу легко прийти, изучая историю человечества, полную кровавых злодеяний. Или переключая каналы "дуроскопа", где в редкую стёжку услышишь что-ли умное, а в основном показывают дуркование, отражающее нашу современность.

Однако. Я очень не люблю, когда "гребут под одну гребёнку" большие массы людей - человечество, русских, евреев, мусульман и пр. "Все евреи - такие-то растакие-то", "все русские...", "человечество...". Конечно, не все люди - дураки.

Тем не менее, впечатление такое, что умные люди находятся в меньшинстве.

Вопрос: возможно ли такое?

Оглядываясь по сторонам на своих соседей, я вижу, что ныне вполне возможно дурковать всю жизнь до глубокой старости. Цивилизация создала комфортные условия для дуркования. Поясню, что я имею в виду. Вот, например, в прошлом какой-то изобретатель "семи пядей во лбу" создал паровоз, и теперь любой дурак может прокатиться даже "зайцем". И так везде, за что ни возьмись. Ещё в эпоху палеолита гениальные люди одомашнили диких животных, а затем бесчисленные поколения людей пили молочко да ели мясо этих животных, вовсе не "заморачиваясь" окультуриванием этих животных. Всё уже было сделано до них.

Современная цивилизация подобна пчелиному улью. Всё в нём построено и всё налажено, так что можно "расслабиться", уподобиться трутням и жить, дуркуя, "нахаляву".
Tags: современное общество
Subscribe

  • Почва для произрастания демократии.

    "Социально-психологической «подложкой» ряда наиболее благополучных и успешно развивающихся стран современной эпохи являются…

  • Двое из ларца: демократия и аристократия.

    Демократия — строй, при котором любой орк, если за него проголосует большинство, может получить Великое Кольцо ( Источник). Или вот ещё…

  • Миф и демократия.

    Д. В. Пикалов в своей монографии "Миф и ритуал неолита" (Ставрополь, 2015) сообщает, что мифология, особенно древнейшая мифология, чужда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment