Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Когда кончится "эпоха волка".

В журнале "Вокруг света", в статье "Закон стаи", написано про волков:

"Волки — общественные животные, живущие как правило семьями, состоящими из 6—10 разновозрастных особей, хотя иногда численность стаи может доходить и до 20. Во главе стаи всегда стоят волк-вожак — самый сильный самец в стае, и его волчица. Вожака легко узнать по высоко поднятому хвосту, ведь для всех остальных подобная вольность просто недопустима. Все члены семьи неуклонно соблюдают закон «субординации». В обязанности волчицы входит держать в не меньшей строгости всех самок стаи.

В том случае, если с вожаком или его избранницей что-нибудь случается, на освободившееся место тут же становятся их преемники — сильные волки, занимающие особое место между вожаком и низкоранговыми самцами. Иногда они подолгу ждут своего часа, а при возможности выходят из стаи и создают новую.

Все самцы стаи безоговорочно подчиняются её вожаку, он же считает своим долгом постоянно напоминать своим «вассалам» о собственном превосходстве, периодически порыкивая на них и даже кусая. Те же, демонстрируя полное смирение, прижимают уши и падают перед ним на землю, после чего стараются поскорее убраться с глаз долой."

В другой статье - "Правда о волке" - читаем: "Волки - общественные животные: они живут семьями. В любой стае есть свой "табель о рангах", а в нём каждому отведено своё место. Сильные и агрессивные волки верховодят, а те, кому нужна твёрдая рука, подчиняются им. Обычно в волчьей семье бывает 6 - 7, а иногда и 15 животных. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Править ему помогает подруга - волчица. Чтобы остальные подчинялись, лидеры должны обладать сильным характером. Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта пара. В стае, где за порядком следит вожак, волки между собой обычно не дерутся. Однако с чужаками или нарушившими границу владений волками-одиночками стычки случаются часто. Каждая волчья стая охотится только на своей территории. Хозяева строго охраняют и метят её, предупреждая соседей, что им следует держаться подальше. Любой непрошеный гость будет наказан. В больших стаях часто бывает так, что какого-нибудь волка травят все его сородичи. Иногда отверженному становится совсем невмоготу, и он вынужден покинуть стаю. И вот, пожалуй, самое главное: Если волк и волчица хотят править стаей, они должны подчинить своей воле всех остальных её членов и заставить их беспрекословно выполнять свои законы."

Боже-ж ты мой! - подумал я. - Как же сильно это напоминает человеческое общество!

Ведь и у людей вождями становятся, как правило, самые сильные мужики, подчиняя своей воле всех остальных членов общества. Не самые умные, не самые талантливые или гениальные, а именно самые сильные.



Вот, к примеру, пришли варяги из-за моря, мужики сильные, вооружённые до зубов, и подчинили себе безоружных славян. Всё прямо как у волков. Сугубо человеческого тут нет ничего.

Сугубо человеческое среди людей появляется лишь тогда, когда они живут (или пытаются жить) по законам, диаметрально противоположным волчьим. Потому что человек становится Человеком лишь отделяя себя от животного мира. Точнее, отделяя себя от "волчьих" ЗАКОНОВ животного мира.

Иисус Христос, омыв ноги Своим ученикам, сказал им, что в мире существуют звериные законы, по которым сильный говорит слабому: "ты мне должен ноги мыть и воду пить", а у вас да будет всё наоборот, чтоб сильные служили слабым, и Я показываю вам пример такого служения.

Pope-washes-feet-prisoners
Папа Франциск омывает и целует ноги двенадцати заключённым в тюрьме, которая расположена в Риме. Папа призвал заключённых относиться друг ко другу так, как Христос относился к Своим ученикам. Источник фото.

В древности ноги гостям мыли рабы. Однако Иисус Христос взял эту обязанность на Себя и тем самым перевернул вверх дном существующий среди людей "закон джунглей". И если бы люди последовали примеру Христа, то, конечно, русским царём был бы не Иван Грозный, а св. Василий Блаженный.

А пока у людей в почёте "грозные" цари, они недалеко ушли от волчьих повадок.

Собственно, и все исторические "обвалы" и катастрофы являются прямым следствием того, что власть захватывают сильные и агрессивные "фюреры" и, как волки, подчиняют своей воле всех остальных членов общества. Все эти аттилы, чингисханы, тамерланы и прочие кортесы-писарро, - имя им легион.

Люди радикально отличались бы от животных, если бы они, в пику тем же волкам, выбирали себе "вожаками" юродивых святых типа Франциска Ассизского. "У вас, волков, власть захватывают самые сильные, а у нас, людей, не так: у нас, наоборот, во главе общества стоят самые субтильные "божьи одуванчики". Ну или, хотя бы, предоставляли власть представительницам "слабого пола". "Вы подчиняетесь звериному оскалу, а мы подчиняемся прекрасному полу, как это было в Золотой век матриархата". Или, на худой конец, вместо "вся власть - советам!" провозгласили бы лозунг "вся власть - учёным!" Или представителям высокой культуры. Это было бы разумно, это было бы резонно, это было бы по-человечески.

Наверно, это будет величайшая в истории человечества революция, когда люди откажутся от волчьего обычая и станут ум предпочитать силе. Тогда будет написана особого рода Конституция, в которой чётко, пункт за пунктом, будут определены и расписаны все личные качества и "параметры", необходимые для прохождения во власть. Будет создано такое "игольное ушко", пройти через которое станет не легче, чем пройти через евангельское "ушко". И тогда исчезнут все политические партии, уйдут в небытие выборы, будут вспоминаться, как в кошмарном сне, разделения на "белых" и "красных", "ватников" и "либерастов". И каждый, ещё со школьной скамьи, сможет ознакомиться с "параметрами" истинной элиты и планомерно "рехтовать" свою жизнь, чтобы пройти через то самое "ушко".
Tags: государство, меритократия
Subscribe

  • Вздыбленная Русь.

    Д. А. Мачинский говорит, что "наше состояние раз и навсегда зафиксировано Пушкиным. Помните? О, мощный властелин судьбы! Не так ли ты над…

  • Томас Мортон - американский "двойник" Петра Первого.

    В ранней истории Нового Света имеется колоритнейший персонаж - Томас Мортон. Приведу цитату из книги А. А. Бушкова " Неизвестная война. Тайная…

  • Демоническое.

    Один из аспектов "демонического" сформулирован Ролло Рис Мэй ("Любовь и Воля"). "Демоническое – это стремление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments