Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Несколько слов о тестах IQ.

Решил посмотреть, что из себя представляет так называемый тест IQ.

На втором вопросе из сорока я понял, что это полная фигня.

Найдите сочетание, не образующее марку автомобиля: ожеп, тбнеил, гбион, таиф, рофд.

Каким образом эта абракадабра относится к интеллекту? Сократ, которого оракул признал мудрейшим из людей, этот тест, конечно, не прошёл бы и оказался бы забракованным как недоумок.

Тут я вполне солидарен с автором статьи IQ на Луркоморье, что на самом деле этот тест определяет только скорость решения быдлозадачек, входящих в тест, и ничего другого.

В принципе, нечто подобное проходят дети в современных школах на уроках английского языка. Там в рабочих тетрадях им даются слова с перепутанными буквами. Например, oaswllw. Нужно догадаться, что это такое. Знающий английский язык не сразу догадается, а 10-летний ученик сразу скажет, что это "ласточка" (swallow), потому что "МарьИванна нам это слово вчера на доске писала".

Кстати, в Книге рекордов Гиннесса самый высокий IQ — 228 — зафиксирован в 1956 г. у десятилетней американки Мэрилин вос Савант. А в 1990 году Книга рекордов Гиннесса вообще перестала включать IQ-чемпионов в свои издания, объяснив это тем, что тестов слишком много, все они дают разные результаты и определить победителя невозможно.
Tags: антропология
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments