Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Наука в эпоху постмодерна.

Хороший текст у andeadd в Наука умерла.

Read more...Collapse )

В последнее время на меня всё чаще "накатывает" смутное чувство надвигающейся катастрофы. Современное мироздание буквально "трещит по швам", как какой-нибудь нагруженный нефтью танкер в двенадцатибалльный ураган. И в этих "трещинах" зияют смутные образы новой парадигмы. Постмодерну всего-то "без году неделя", и мы сейчас просто не ведаем, в какие формы он отольётся к концу XXl века, не говоря уж о более дальней перспективе. Ясно одно: современное состояние, современное положение дел, обречено на радикальную трансформацию, потому что оно, это положение, во всех отношениях, является положением промежуточным и "межеумочным", переходным и временным. 
Tags: постмодернизм
Subscribe

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments