Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

В соответствии с естественным отбором человек вообще не мог бы появиться.

Из Википедии: "Есте́ственный отбо́р — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. <...> В процессе естественного отбора закрепляются мутации, увеличивающие приспособленность организмов к окружающей их среде. <...> Центральное понятие концепции естественного отбора — приспособленность организмов. Приспособленность определяется как способность организма к выживанию и размножению в существующей окружающей среде".

В этом смысле совершенно непонятно, как вообще появились теплокровные животные. Ведь по сравнению с холоднокровными рептилиями они расходуют гораздо больше энергии, и, следовательно, менее приспособлены к выживанию в окружающей среде. Аллигаторы, например, погружаются в состояние брумации. Это состояние наступает при понижении температуры ниже 10 градусов и характеризуется замедлением метаболических процессов. Рептилиям не нужно ни есть, ни дефецировать. Вот, например, аллигатор вмёрз в лёд в состоянии брумации.

alligators_freeze
Источник картинки

Потеплеет, лёд растает, и эта тварь "отживеет", а человек, если вмёрзнет в лёд, не отживеет.  Аллигаторы могут находиться впаянными в лёд в течение нескольких дней, в то время как брумация длится 4—5 месяцев. В брумацию также впадают многие другие рептилии и земноводные, в том числе змеи и лягушки.

Значит, согласно теории эволюции, змеи, лягушки и крокодилы лучше приспособлены к выживанию, чем теплокровные животные, и поэтому, в результате естественного отбора, именно холоднокровные должны были бы доминировать на Земле. Много лет назад я смотрел документальный фильм про каких-то змей на островах в Северном Ледовитом океане, которые питаются один раз в году. Летом туда прилетают полярные крачки и высиживают яйца на скалисто-каменистых островах. Змеи наглотаются тех яиц и потом "постятся" целый год до следующего прилёта крачек, чтобы "разговеться" их яичками. Это же гении эволюции! Если сравнивать змей с людьми с точки зрения приспособленности организмов к окружающей среде, то люди здесь не выдерживают никакого сравнения. Даже и сравнивать смешно.

И совершенно непонятно, как же могли в результате естественного отбора выжить эти теплокровные твари (я имею в виду людей), жрущие по три-четыре раза в день, замерзающие даже при положительной температуре (+ 15 по Цельсию уже "холодно"), спасающиеся от смерти лишь тем, что сжигают всякого рода горючие материалы. Или всё-таки человек появился в результате сверхъествественного отбора?
Tags: антропология
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments