Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Новое "поветрие".

Смотрел сейчас по телеку в новостях на канале "Россия-24" про странно-диковатый флэшмоб, распространившийся по всему миру: родители кидают в лицо детям сырные пластинки и смеются при этом.



"Шутки" эти напоминают мне аналогичные "приколы" дебильных школьников: на перемене подставить ножку пробегающей мимо девочке и ржать над ней, - ой, как смешно! растянулась, как корова на льду.

Это как раз хороший примерчик того, как человеческая деградация сотрудничает и кооперируется с научно-техническим прогрессом. Какой-нибудь средневековый человек, если бы он имел возможность заглянуть в будущее и увидеть, на каких автомобилях ездят современные люди и какими девайсами они пользуются, глядя на них со стороны, пожалуй, подумал бы, что все они - высокомудрые люди, почти что боги. Но мы-то, глядя на наших современников, не питаем ни малейших иллюзий на их счёт.



И тут невольно приходит на ум вопрос: а если бы не было видеокамер и интернета, стали бы люди заниматься подобной хренью? И другой вопрос: а сколько вообще глупостей в мире продюсируется "на камеру"? Люди чёрт знает что вытворяют с одной лишь целью, чтобы эти "выкрутасы" снять на камеру и выложить в соцсети. Несколько лет назад один школьник рассказывал мне, как его одноклассники "дошкуряют" учительницу и, когда она выйдет из себя, тайком снимают её видеокамерами своих мобильных телефонов, а потом показывают друг другу и ржут над "училкой": смотри, как мы её довели! Очевидно, если б не было видеокамер, не было бы и стремления устроить "прикольную" сценку.
Tags: современное общество
Subscribe

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Четыре всадника Апокалипсиса.

    1. Непоти́зм (также кумовство́) — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям независимо от их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment