Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Урбанизация как "окостенение" цивилизации.

Урбанизация - это глобальный процесс концентрации человечества в "человейниках". Это постепенное "перетекание" деревни в город. Ну и, соответственно, постепенное уменьшение сельского населения и увеличение городского. В перспективе этот процесс может приобрести гипертрофированные формы, которые ныне могут представиться лишь в больном воображении или в фильмах из жанра "постапокалипсис".

В принципе, уже ныне просматриваются некоторые черты этих городов будущего. Это максимально "плотная" застройка  многоэтажными железобетоннными "коробками".

Подмосковье
Подмосковье. Источник картинки.

Тут, для полноты картины, явно чего-то не хватает. Нет купола. Но это лишь вопрос времени и технологий. Я думаю, что в будущем над городами появятся купола. Для защиты, так сказать, от негативных природных явлений. Внутри купола будет поддерживаться искусственный микроклимат, там будет светить яркое искусственное солнце, там не будет ни ветра, ни дождя, ни снега. И, тем самым, человечество окончательно "окуклится" в своих городах. В принципе, горожане и сейчас уже проживают в искусственной среде обитания и вовсе не горят желанием жить на земле, на природе. Я думаю, ради пресловутых "удобств" все согласятся жить под куполом в "человейнике". При этом, очевидно, увеличится и подземная этажность. Подземное "измерение" городов будет расти вглубь земли. В конечном итоге, города-"человейники" даже и по внешнему виду станут похожи на муравейники. Между "человейниками" будут проложены тоннели-трубы-гиперлупы.

гиперлуп

Типа, "муравьиных ходов".

Наверно, далеко не все земляне попадут в эти города будущего. В них будет проживать в первую очередь т. наз. "элита". При этом планета, в целом, может деградировать. Условия человеческого существования на ней могут становиться тяжелее день ото дня. Ведь глобальный экологический кризис никто не отменял. Но "починить" всю Землю при существующем порядке вещей практически невозможно. Можно лишь создать "капсулы" с микроклиматом внутри. А в далёкой перспективе земные "капсулы" будут мало чем отличаться от марсианских.

Кстати, Арабские Эмираты планируют возвести у себя марсианский город.

марсианский город

Арабские шейхи знают, что делают.


Tags: будущее россии, город
Subscribe

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Пиво в традиции ККК.

    В предыдущей записи говорилось о том, что с традицией колоколовидных кубков (ККК) связан культ употребления пива. Но. Пиво, которое пили носители…

  • Игровые истоки ритуала.

    "По словам жителей Вирадьюри, проживающих на западе Нового Южного Уэльса (Австралия), старейшины всегда советуют своим детям считать свои тени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments