Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Император - террорист.

Википедия сообщает о византийском императоре Васи́лии II Болгаробо́йце:

"В 1014 году в кровопролитном сражении при Беласице (Стримоне) Василий разбил болгарскую армию, и, взяв в плен 15 000 болгар, приказал всех их ослепить и затем отпустил на свободу, оставив в каждой сотне по одному поводырю с одним глазом. Предполагается, что вид слепой армии, вернувшейся на родину, стал причиной сердечного приступа болгарского царя Самуила и его смерти 6 октября 1014 года."

Особо "доставляет" картинка из той же статьи Википедии, изображающая этого террориста в окружении ангелов.

Basilios_II
Император Византии Василий II, коронуемый ангелами.
Миниатюра Псалтыри Василия II (Venet. Marc. Ms. gr. 17. Fol. 3r).


А что такое ослепление 15 000 пленников, как не акт государственного терроризма?

Слово "террор" происходит от латинского terror «страх, ужас», далее из terrere «пугать, устрашать», далее из праиндоевропейского *tres- «трястись, бояться». Терро́р — устрашение политических противников путём физического насилия (из Википедии).

Распятие на кресте, которое практиковалось древними римлянами по отношению к своим врагам, также можно расценивать как акт государственного терроризма. Ведь можно было казнить противников римской власти и более гуманным образом. Но нет, была избрана имено эта особо мучительная казнь. С распростёртыми руками трудно даже просто стоять на ногах в течение нескольких минут; а распятые висели на привязанных ко кресту руках иногда по нескольку дней, прежде чем умирали. Какие они мучения при этом испытывали - о том "ни в сказке сказать, ни пером описать". Причём, казни эти совершались, как правило, на возвышенном месте, чтобы как можно больше людей увидели и ужаснулись; тела казнимых долго не снимались с крестов (Когда после подавления восстания Спартака все взятые в плен рабы — около 6 тысяч человек — были распяты на крестах вдоль Аппиевой дороги от Капуи до Рима, Марк Лициний Красс так и не отдал приказа снять тела).

Монголо-татары буквально скручивали в "бараний рог" непокорных, пригибая пятки к затылку и ломая позвоночник. Обычно связанного осуждённого клали на землю лицом вниз, исполнитель вставал или садился сверху, захватывал ноги осуждённого и тянул их вверх, видимо, ломая позвоночник в поясничном отделе. Опять же эта казнь есть ни что иное, как акт устрашения. Можно ведь и голову отрубить, но эта смерть слишком быстрая и лёгкая; а вот со сломанным позвоночником человек ещё долго будет лежать и мучаться.

Викинги тоже занимались терроризмом, практикуя казнь "кровавый орёл", состоявшую в том, что на спине осуждённого рассекали рёбра и разводили их в стороны, наподобие крыльев.


кровавый орёл

Все эти чудовищные акты устрашения всегда связаны со страхом. Василий ll Болгаробойца, конечно, натерпелся страха от болгар, и поэтому он приказал их ослепить, дабы другим было неповадно браться за оружие. И Марк Лициний Красс распинал восставших рабов, потому что Рим устрашился их восстания. И монголо-татары вырезали подчистую целые города Хорезма из-за страха перед тем, что покорённые хорезмийцы восстанут и отомстят монголам за их злодеяния.

Но как ни отвратительны Василий ll Болгаробойца или Марк Лициний Красс, всё же есть и ещё более омерзительные люди. Ведь не сам же Василий ll выкалывал глаза 15 тысячам пленных болгар. Были какие-то палачи, которые тысячам людей глаза выковыривали. Наверно, эта "процедура" заняла не один день... И как это вообще возможно выковыривать глаза ножичком людям несколько дней подряд? Это ж каким нужно быть нелюдем! Чикатило, по сравнению с этим, - "ангел во плоти".

Самое отвратительное и гадкое в этой жизни - то, что эти нелюди "тусуются" и "якшаются" с обычными, нормальными людьми, женятся и оставляют после себя потомство... И в ус не дуют...


Tags: государство, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments