Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Трагикомедия жизни человеческой.

Человек похож на бурдюк с водой, так как он на 75 - 85% (а новорожденный младенец и на все 90%) состоит из воды. Уже один этот факт наполняет страхом жизнь всякого человека. Ведь дырку в "бурдюке" можно легко сделать и пулей, и ножом. И вытечет через эту дырку жизнь человеческая вместе с жидкостью, а дырявый "бурдюк" закопают в земле...

Почему жизнь основана не на углероде или кремнии, а на кислороде с водородом (H2O)? Будь люди "углеродными", они были бы прочные, как алмазы. И в ус не дули бы... И не было бы никакой нужды в религии. А зачем алмазу - Бог? Он не ржавеет и не стареет. Он и без Бога бессмертен. (Между прочим, из пепла кремированных изготавливают алмазы. Берут недорого, подоробности здесь, напр.)
Tags: великая тайна воды, размышлизмы
Subscribe

  • О перуанских пирамидах.

    Интересно, что в Перу и Месопотамии пирамиды строились одновременно, хотя американские и азиатские строители ничего не знали друг о друге. "У…

  • О происхождении "царей-пастухов".

    На рубеже XVIII - XVII веков до н.э. в Египет вторглись гиксосы и правили египтянами более 100 лет. Но откуда они пришли? Наиболее распространённой…

  • "Пустое место" на протяжении 100 лет.

    Мирча Элиаде в первом томе своей "Истории веры и религиозных идей" между прочим сообщает, что "гиксосы не упоминаются ни в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments