Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Дилемма.

Прочитал у alev_biz заметку "Геном приматов сформировался в борьбе с самим собой".

Цитирую: "Авторы работы исследовали большое семейство KRAB-белков, способных взаимодействовать с ДНК и подавлять транскрипцию, то есть синтез РНК на молекулы ДНК. <...> Оказалось, что два взятых для испытания человеческих KRAB-белка, ZNF91 и ZNF93, могут отключать активность двух классов ретротранспозонов, члены которых либо до сих пор могут «активничать» в клетках приматов, либо делали это до недавнего времени. Когда исследователи попытались восстановить эволюционную историю белков, оказалось, что ZNF91 приобрёл некоторые структурные модификации, позволяющие ему воздействовать на «прыгающую ДНК», около 8-12 млн лет назад (предки людей разошлись с шимпанзе и гориллами 7-8 млн лет назад)."

Ну и так далее, в том же "забубённом" духе. Разобрать эту наукооборазную галиматью совершенно невозможно, проверить тоже никак нельзя, так как это происходило около 8-12 млн лет назад. Остаётся лишь принимать на веру. Либо не принимать на веру.

Если я приму это на веру, не разобравшись в сути, то я поступлю как типичный "ватник". Если же я поступлю противоположным образом, то рискую прослыть "мракобесом". Дилемма, однако...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments