Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Земля и все дела на ней сгорят".

яма на Ямале

"Глава Российской академии наук А.М. Сергеев, выступая на сессии V международного арктического форума «Арктика — территория диалога», предупредил об опасности взрыва в Арктике «метановой бомбы». Учёный считает, что природа Арктики самостоятельно начала влиять на погоду на земном шаре, независимо от деятельности человека становится самодостаточным игроком на «кухне» мировой погоды, сообщает The Arctic.
У науки уже есть результаты, которые указывают на то, что всё более существенным становится фактор высвобождения метана, которое напрямую не связано с промышленной деятельностью. Метан высвобождается в атмосферу из-за таяния мерзлоты или эрозии берегов. Проблема в том, что в вечной мерзлоте законсервировались огромные объёмы биомассы отмерших растений. В случае если все они оттают, то начнётся разложение органического материала, что повлечёт высвобождение значительных масс парниковых газов и метана. Это ещё сильнее поспособствует глобальному потеплению. Непредсказуемость процесса кроется ещё в том, что высвобождение метана, по словам учёного, происходит неравномерно в любой точке мира. Этот момент опасен, поэтому необходимо срочно исследовать все эти процессы. В противном случае, «может рвануть так, что всему земному шару мало не покажется»." (Источник - Метеовести.)

Кстати, именно взрывами метана объясняется образование гигантских воронок на Ямале. Учёные установили, что появлению воронок предшествовало формирование бугров высотой от двух до пяти метров. Вероятно, они появляются из-за накопления природного газа под слоем вечной мерзлоты. С увеличением давления газа происходит взрыв, и образуется воронка.

small-voronki-na-yamale-2
Спутниковые снимки одного и того же кратора. Первый сделан 9 июня 2013 года, на нём виден образовавшийся бугор. Второй снимок датирован 15 июня 2014 года, на нём виден кратер, образовавшийся в результате взрыва газа.

Таким образом, пророчество христианского Нового Завета - "земля и все дела на ней сгорят" (2-е послание Петра 3:10) - приобрело уже вполне зримые формы.

Очевидно, потому-то и нет в космосе наших "братьев по разуму", что они быстро "сгорают" в космических пожарах, не успевая выбраться за пределы своей планеты. Краткие периоды жизнедеятельности техногенных цивилизаций подобны  "вспышкам" в масштабах вселенной, и крайне маловероятно, чтобы подобные "вспышки" случились одновременно в непосредственной близости друг от друга.

Tags: глобальное потепление, конец света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Crop Circle Near Avebury Circle.

    Интересный круг на полях от 02.07.2021 в графстве Wiltshire, Англия, возле Avebury Stone Circle. Источник картинки. Уже много лет графство…

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment