Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Современному человечеству "братья по разуму" не ко двору.

verola в заметке Что ограничивает человеческое счастье? пишет, что "из 680 американских миллиардеров только пара десятков ведут достойную жизнь [хоть в какой-то степени]: несколько занимаются искусством, три человека биологией и медициной, четыре космосом, парочка вкладывается в физику. Что делают все остальные? Это же несказанный позор просто".

Это к вопросу о "братьях по разуму", которых учёные ищут в космосе. Если, не дай Бог, они найдут, на свою шею, таких же "братьев", каковыми являются сами люди-человеки, это же будет "война миров", типа того, что описал Герберт Уэллс.

Что "братья по разуму" могут поступить с людьми так же, как сами люди некогда поступили со многими первобытными племенами, истребив их поголовно, проявляется в бессознательном страхе перед инопланетянами. Говорят, что радиопостановка "Войны миров" 1949 года в столице Эквадора вызвала панику среди жителей, а позже гнев и погром радиостанции, повлёкший гибель 6 человек. (Источник)


Помнится, смотрел я культовый американский фильм Стивена Спилберга "Близкие контакты третьей степени" и обратил своё внимание на то, как сильно там военные суетились, "зачистив" от людей территорию, где должна была состояться встреча "братьев по разуму". И в российском фильме Фёдора Бондарчука "Притяжение" тоже полно военных. Первый из таких фильмов, где "братьев по разуму" встречают военные, я посмотрел ещё в детстве. Это "Молчание доктора Ивенса"; там, кстати, в главной роли снимался Сергей Бондарчук, отец Фёдора Бондарчука.

О чём это говорит? О том, что т. наз. "элита" современного человечества глупа и примитивна, как три толстяка из одноимённой сказки Юрия Олеши.


mosika_901_00001
Львиная доля американских миллиардеров, по сообщению verola, мало чем от них отличается. Остальные, надо думать, подражают американским: "если они там ничего не делают, то с какой стати я буду напрягаться?!"

"Братья по разуму", если они где-то и существуют, конечно видят всё это убожество. С "тремя толстяками" они вряд ли горят желанием контактировать, а вступать в контакт с подлинной элитой человечества крайне опасно. Военные не допустят такого нарушения субординации. Нарушение субординации влечёт за собой наказания. Как для "братьев по разуму", так и для избранных  представителей человечества.

Я считаю, что может быть правы авторы гипотезы о "космическом зоопарке", согласно которой инопланетяне знают о нашем существовании, но намеренно не вступают с нами в контакт. Одна из хороших сторон подобной гипотезы состоит в том, что она предлагает решение давно существующей загадки, известной как парадокс Ферми. Она была сформулирована примерно 70 лет назад физиком Энрико Ферми, а основывается на том факте, что вселенная является очень старой. Соответственно, в том случае, если разумная жизнь является распространенной, ее формы должны быть достаточно продвинутыми для колонизации всей вселенной. Поэтому мы должны повсюду видеть доказательства существования инопланетян. Тот факт, что мы их не видим, может быть объяснен с помощью гипотезы Болла — нас умышленно изолируют.

Очевидно, современное человечество в глазах инопланетян находится на переходном этапе от мира животных к сверхчеловечеству. Оно - метафорически - носит ещё обезьяний хвост. Вот когда хвост отвалится и человек окончательно "вылупится" из животной природы, когда человечество обретёт космическое сознание, тогда не замедлят явиться и "братья по разуму". А сейчас, когда во всех областях жизни доминируют "братья по баблу", как-то даже смешно говорить о "братьях по разуму".

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments