Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Г. Джемаль о невозможности самозарождения жизни.

Из аудиозаписи разговора Гейдара Джемаля с материалистом:

Джемаль: "С точки зрения материалистического сознания, материя является формой движения, - неуничтожимой, бесконечной, - существующей как бы во времени и пространстве, но, вместе с тем, и вне времени и пространства, потому что время и пространство - параметры и, как бы, форматы движения, бесконечного движения, которым является материя. Материя движется в восходящем направлении, потому что ей присущ внутренний разум, или план".

Собеседник: "С чего это Вы взяли"?

Джемаль: "Ну, потому что это содержится имплицитно в массе материалистических писаний [1]. Потому что если бы материи не было присуще некоего плана или разума, то это было бы чисто стохастическое движение, и, таким образом, никаких высших форм в ходе этого движения не возникало бы."

Собеседник: "А никаких высших форм и не возникает, потому что ей некуда восходить за её рамками. Материя - это просто философская категория, которая объединяет всё, да?"

Джемаль: "Каким образом внутри материи происходит процесс перехода от неорганической формы к органической, от органической - к разумной форме жизни?"

Собеседник: "Разумная форма жизни - это всего лишь следствие изменения".

Джемаль: "Изменения - чего?"

Собеседник: "Следствие изменения формы материи, которая огранизуется в какие-то более сложные виды".

Джемаль: "Как это она организуется в более сложные? Более сложное есть повышение энергетического потенциала, а у нас налицо - второе начало термодинамики. Каким образом второе начало термодинамики нарушается в рамках отдельно взятой закрытой системы?"

Собеседник: "Оно нисколько не нарушается. Естественно, что энтропия бесконечна и распространяется на всё, но, тем не менее, материя имеет свойство аккумулировать себя".

Джемаль: "Свойство аккумулировать себя?"

Собеседник: "Ну, она, материя, меняет формы и, находясь, конечно в диалектической энтропии всё время, распадаясь и распыляя энергию всё время, но в одно время эта энергия аккумулируется, какая-то её часть собирается в одном месте в единое целое, которое..."

Джемаль: "Почему? Почему она там собирается?"

Собеседник: "В процессе перехода количества в качество".

Джемаль: "Переход количества в качество - это интеллектуальный тезис. Если материи присущ интеллектуальный тезис..."

Собеседник: "Материи не присущ интеллектуальный тезис. Материя - это та философская категория, которую присвоили несовершенные люди бытию. То есть мы не можем сказать, что материи что-то присуще".

Джемаль: "Ладно. Если материя - это просто несовершенный термин, присвоенный несовершенными людьми бытию, а внутри этого бытия существует разум, которым мы сейчас пользуемся, - это значит, что этому бытию присущ разум, материи присущ разум, и существует некий план, согласно которому идёт всё движение".

Собеседник: "Разум в Вашем понимании - это что-то такое трансцендентное, которое обязательно должно обладать какими-то свойствами надматериальными. Разум есть ни что иное как проявление той материи, которая организовалась в более сложные формы. Разум - это биологический процесс, который организуется из самой материи. Она может принимать различные формы...".

Далее я пропущу малоинтересные рассуждения о свойствах материи.

Джемаль: "Под материей всегда понималась объективная реальность, и уже тем самым предполагалось, что материя не есть тотальное "всё". Потому что существует проблема взаимоотношения с материей, её действия на наши органы чувств, и того самого познания, о котором Вы говорите. Что - познаёт? Субъект? Субъект. Почему он познаёт?"

Собеседник: "Потому что он в процессе эволюции был наделён такой штукой как высшая нервная деятельность головного мозга".

Джемаль: "Вот, откуда взялось это "наделение", откуда взялась эта эволюция?"

Собеседник: "Ну, Гейдар Джахидович, что значит эволюция? Эволюция - это закономерный процесс..."

Джемаль: "Закон - это что такое? В стохастическом движении существует перманентная особенность... Что это за свойство такое стохастического движения, при котором сумма перманентных особенностей приводит к однолинейному движению в сторону появления нас с Вами?"

Собеседник: "Ну, Гейдар, почему - однолинейному?"

Джемаль: "Почему? А потому что в бесконечности, если и есть некий всплеск в сторону, допустим, от неорганического к органическому, то, если это не однолинейное движение, то на один такой всплеск должна быть масса других дезинтегрирующих всплесков, и поскольку статистика стохастики такова, что на любое направленное движение есть масса инонаправленных, никакого результата в виде появления нас с Вами быть не должно".

Ну, на этом - достаточно. Это хороший пример того, как материалисты неизбежно "скатываются" в нигилизм, отрицая отличие высших форм жизни от низших ("а никаких высших форм и не возникает"), как эволюционисты, припёртые к стенке, отрицают однолинейность эволюционного процесса. Мне тут в комментах уже писали материалисты, что человек принципиально ничем не отличается от глиста. Характерно и то, что в Википедии в статье "Люди" говорится: "Люди (лат. Homo) — род семейства гоминидов отряда приматов. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) и близкие ему вымершие виды". И в качестве типичного представителя людей демонстрируется вот эта образина:

Homo_habilis

То есть материалисты всё время играют на понижение. Джемаль говорит, что случайное появление человека невозможно, как невозможно, чтобы игральная кость 100 раз подряд выдала бы одно и то же число. А его оппонент-материалист доказывает, что ничего сверхъестественного в человеке нет, что человек - случайное последствие случайной флуктуации материи. Но поверить в это так же трудно, как и в то, что облако само собой сформировалось в геометрическую фигуру и удерживает форму этой фигуры на протяжении 40 000 лет.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Действительно, достаточно только написать в поисковике "природа задумала" или "природа создала", чтобы прочитать кучу всякого материала, в котором природа наделяется творческими способностями.
Tags: космология
Subscribe

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Отчаяние мудреца.

    Рвётся связей людских изначальная нить, Привязаться к кому? Что любить? С кем дружить? Человечности нет. Лучше всех сторониться И, души не раскрыв,…

  • Про улыбку Чеширского кота.

    Природа, можно ли взирать ещё спокойней, Чем ты, на мертвецов, гниющих между роз? Артюр Рембо. Как гениально-дерзко-вызывающе сказано! Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments