Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Мировая революция 2.0

Максим Калашников в своём блоге выступил с апокалиптическими прогнозами. Он пишет:

"Итак, друзья мои, мы снова угодили в эру мировой революции.

Казалось, это уже далекая история. Век назад, в 1917-м, разразилась прошлая мировая революция. Нет-нет, вы не ослышались – именно мировая, а не только русская. Хотя прошла она не так, как того хотели красные радикалы. Да, Всемирной Республики Советов не установилось. Но потрясения вышли огромные, кровавые, длиной в десятилетия.

В страшных мучениях, дымясь от крови, погибла старая Россия – и так же мучительно родился Советский Союз. Погибли Австро-Венгерская и Османская империи, причем туркам пришлось выдержать жестокую войну на выживание. Первая Империя Германии потерпела поражение в Первой мировой и прошла через свою междоусобицу, хаос Веймарской республики, а затем получила Гитлера у власти. И страшную войну с чудовищными для Европы жертвами и руинами.

Та мировая революция без следа уничтожила полный надежд мир первой глобализации начала ХХ века, принесла в нашу жизнь рациональную жестокость и геноцид на государственном уровне, привела к началу падения Британской империи и сделала доллар главной мировой валютой. Она разрезала мир границами имперских государств, родила полицейские режимы, вызвала грандиозную, Великую депрессию и породила страшную Вторую мировую войну. Та, первая мировая революция родила лагеря смерти и ядерное оружие, стронула с места процесс крушения старой колониальной системы, создала пору противостояния НАТО и Варшавского договора. Умывшись кровью, возник новый Китай.

Наверное, в этом вихре погибло не менее двухсот миллионов человек. Ведь закончился он в 1945-м. Он бушевал почти три десятка лет. Мы и по сию пору не можем объять разумом весь ее ужас.

Но вот, судя по всему, приходит время мировой революции-2.0. Катастрофа СССР и всего Восточного блока, мучительная смерть Югославии в 1989-1993 годах стали только ее прелюдией. Знамением для умных о том, что в мире стронулся процесс инфернальных, необратимых изменений. И что они рано или поздно ворвутся и на сам Запад, и на прочий мир. Что настанет время нового нигилизма, отрицания всего старого, криков «До основанья мы разрушим!»"


Ну, Максим Калашников тут "Америку не открыл". Ещё Гераклит в VI веке до Р. Х. сказал: "Следует знать, что война всеобща". Просто война имеет разные формы. Иной раз эта война приобретает классические формы с битвами и сражениями противостоящих армий, но чаще эта война имеет более "мягкие" формы. В данный момент в России идёт именно такая "мягкая" война. Имеются и жертвы этой войны. Если, к примеру, одинокая старушка-пенсионерка  2 /своей пенсии отдаёт за "услуги" ЖКХ, а на оставшуюся 1 / 3 покупает себе отраву в супермаркете и умирает прежде срока, то почему её не считать жертвой наряду с жертвами Холокоста? А пострадавшие или умершие в результате ошибочных или злонамеренных действий врачей, полицейских, судей, чиновников, мошенников и бандитов всех мастей? Чем они хуже раненых и убитых на войне? Кстати, ни тех, ни других власть никогда не считала. Как известно, весьма приблизительную цифру 20 000 000 назвал впервые Никита Хрущёв, а до него, при Сталине, называли лживую цифру 8 миллионов погибших. Однако с началом перестройки появилась другая цифра - 27 млн, - которая и Никиту Сергеевича выставила лжецом. Что же касается количества репрессированных советской властью, умерших от голода и непосильной работы, то достоверно узнать эти цифры теперь уже вряд ли возможно.

В принципе, можно было бы провести такой эксперимент. Взять 1000 австралийских аборигенов, или каких-нибудь пигмеев из джунглей Африки, или эскимосов из Гренландии и взять 1000 простых русских людей в начале XX века, скажем, в 1913 году, и проследить их судьбы на протяжение сотни лет, до 2013 года. У "дикарей" нет ни медицины, ни государства, ни полиции, ни армии, ни спецслужб. А у русских всё это было, и даже в избытке. Но, уверяю вас, если б такой эксперимент был произведён, то все бы ужаснулись. Оказалось бы, что смертность "дикарей"  гораздо ниже смертности людей, казалось бы защищённых всей мощью государства. И ещё оказалось бы, что львиная доля этих насильственных смертей произошла по вине государства.



Калашников пишет: "...цель новой революции выходит далече за банальные рамки смены элит, экономической выгоды или ослабления каких-то конкретных стран в ходе обычной геополитической борьбы. Нет, друзья, глядите дальше и глубже: цель новой всемирной революции – в смене цивилизационной парадигмы, в сносе старой цивилизации и в насаждении нового мирового порядка."

Ну и что тут переживать? За что волноваться? За ту зловонную кучу дерьма, которая называется современной цивилизацией? Ту, что гробит своих граждан в таких умопомрачительных количествах, которые и не снились самым кровавым деспотам, тиранам и сатрапам древности? В столице Кении - Найроби - люди прямо на улице умирают от голода, а вообще во всём мире более миллиарда людей живут в абсолютной нищете, на грани голодной смерти. И в то же время в одном только Нью-Йорке выбрасывается в мусор столько объедков, что если бы их собирать и перевозить в Африку, то можно было бы спасти от смерти десятки миллионов людей. Все эти люди умирают в мирное время, но разве им от этого лучше? Чем они отличаются от умерших в блокадном Ленинграде?

Давайте посмотрим на "этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" их глазами. Что им - с того "мира"? Дырка от бублика. Нужен ли им такой "мир"? Вопрос, как говорится, риторический.

Кто же сделал этот мир таким мерзким и отвратительным? - Те, кто пользуется благами этого мира. Кто создал все условия для Мировой революции 1.0, в результате которой погибло, по прикидкам Калашникова, около 200 000 000 людей? Те, кто точно так же пользовался благами мира и не видел, как живут простые русские крестьяне.

0_bc1bc_e1840f8e_XXXL

Так что даже если в результате Мировой революции 2.0 человечество будет отброшено в условия первобытного общества, то никакой трагедии в этом нет. Ибо первобытное общество заботится о своих членах гораздо лучше современного; там не лицемерные, а подлинные свобода, равенство, братство.

Почему-то забыли, что в России встречали Виталия Калоева, убившего швейцарского авиадиспетчера, как национального героя. "Вдоль трассы стояли сотни парней и девушек с плакатами "Вы — настоящий человек". Ликующая толпа активистов прокремлевского движения "Наши" растянулась километра на два: они кричали "Калоев!" на протяжении полутора часов всем проезжавшим машинам. Они были твердо убеждены, что Калоев совершил подвиг: "Сумел отстоять честь своей семьи, за что ему наша благодарность".

То есть все в принципе согласны с тем, что человек имеет моральное право на месть, если государственные структуры бездействуют или наказание не адекватно совершённому злодеянию. Вот вам и запальник грядущей Революции. Когда Калоев - один, это не революция, но когда "калоевых" - сотни и тысячи, тогда Революция неизбежна. Что надо было сделать, чтоб Виталий Калоев не совершил преступление? Надо было, чтоб в государстве была справедливая судебная система, одинаково судящая всех, невзирая на чины и лица. Нет справедливости? Система коррумпирована? Тогда зачем нужна такая гнилая система? Тогда именно эта гниль и является основной причиной появления "калоевых", "ворошиловских стрелков", "приморских партизан" и, в конечном итоге - Революции. Тысячу раз прав был Дмитрий Мережковский, когда говорил: "Революция есть честно сформулированная ложь, добросовестно обнаруженная гниль, подведение итога прежнему разложению."

Да, Революция - штука крайне неприятная, и прокляты те, которые, пользуясь падением государства, насиловали и убивали беззащитных людей. Но трижды прокляты те, которые, заняв высокие посты в государстве, довели это государство до такого мерзкого состояния, что оно стало отвратительно и несносно. И если ныне эта старая история повторяется на новом витке спирали, то это лишь подтверждает давно всем известную истину о том, что история никого ничему не учит.
Tags: конец света
Subscribe

  • Birds of Paradise.

    Роспись стен гробницы наследного номарха Менат-Хуфу — Хнумхотепа II. Некрополь Бени-Хасан. XII династия Среднего царства Древнего Египта.…

  • Как делаются музыкальные клипы?

    Есть такие машинки для изготовления музыкальных клипов. Типа мясорубки. Засыпаешь туда немного слов, добавляешь какой-нибудь самый примитивный ритм и…

  • Элвис Пресли и Виктор Цой.

    Есть у них нечто общее в манере исполнения.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment