Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

О творчестве.

"Чем больше дано человеку, тем меньше он вписывается в нормы поведения", - говорит Евгений Жаринов в радиопередаче "Лабиринты. Тайная история музыки" (050. Франко Дзефирелли - в опере и в кино) на радио "Орфей". - "Франко Дзефирелли был учеником и любовником Лукино Висконти." <...> "То, что к Лукино Висконти относились вот так сложно и называли многие его отрицательные черты, - это нормально, потому что нет ни одного гладенького художника."

нельзя просто так

Действительно, т. наз. "творческая интеллигенция" изобилует примерами маргинального поведения. Видно, термин "богема" появился неспроста...

Каковы причины "богемной" жизни? Об этом вкратце говорит Г. Гейне: "Творчество — это болезнь души, подобно тому, как жемчужина есть болезнь моллюска."

Ну, и вспомним также пресловутые "муки творчества". Очевидно, без мук вообще не рождается ничего ценного и стоящего. "Если долго мучиться - что-нибудь получится", - говорит Алла Борисовна.
Tags: творчество
Subscribe

  • Спорное мнение.

    Психопатией (или духовностью) является всё, что не вмещается в культуру как в язык, для чего нет слов, символов, обозначений. Источник. Весьма…

  • О современном мифотворчестве.

    Раньше, до появления интернета, всю информацию на исторические темы можно было почерпнуть из книг. Книги печатались государственными издательствами,…

  • Когда не было электричества.

    В наше время, - чем занимаются люди по вечерам? Как правило, телевизор смотрят. Причём, у всех теперь по два - три телевизора, и каждый смотрит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments