Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

О творчестве.

"Чем больше дано человеку, тем меньше он вписывается в нормы поведения", - говорит Евгений Жаринов в радиопередаче "Лабиринты. Тайная история музыки" (050. Франко Дзефирелли - в опере и в кино) на радио "Орфей". - "Франко Дзефирелли был учеником и любовником Лукино Висконти." <...> "То, что к Лукино Висконти относились вот так сложно и называли многие его отрицательные черты, - это нормально, потому что нет ни одного гладенького художника."

нельзя просто так

Действительно, т. наз. "творческая интеллигенция" изобилует примерами маргинального поведения. Видно, термин "богема" появился неспроста...

Каковы причины "богемной" жизни? Об этом вкратце говорит Г. Гейне: "Творчество — это болезнь души, подобно тому, как жемчужина есть болезнь моллюска."

Ну, и вспомним также пресловутые "муки творчества". Очевидно, без мук вообще не рождается ничего ценного и стоящего. "Если долго мучиться - что-нибудь получится", - говорит Алла Борисовна.
Tags: творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • С широко закрытыми глазами.

    "Физическая слепота пророка также является ключом к пониманию его статуса провидца, поскольку многие пророки в древности были лишены обычного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments