Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Про чупакабру.

Вчера вечером снова услышал местные новости о том, как какое-то странное животное (если это вообще животное)  высасывает кровь у кур и кроликов.

Стал искать, что об этом пишут в тырнете...

Говорят, что это очень сильное животное, так как оно отрывает доски с гвоздями, вскрывает металлические сетки.

сетка 1

"Растянуть сетку голыми руками не сможет даже человек, для этого нужна очень большая сила. У клеток, в том числе тех, что на высоте 1,5 м, дверцы вырваны из железных петель «с корнями». Лисе, хорьку или ласке совершить подобное не под силу. Да и не нападают хорьки на кроликов – слишком крупная на них дичь". "От клеток были оторваны прутья, куски металла" (из показаний свидетельницы). "На них остались следы от когтей и зубов. Всего погибло 25 взрослых кроликов. От некоторых были оторваны куски мяса, - рассказала Татьяна, жительница улицы ПарковойПо словам хозяев, пёс, который всегда начеку и реагирует на любой шум, в ту ночь не лаял. - Собака ещё несколько дней после случившегося отказывалась выходить из конуры и выглядела испуганной. А кот лежал на дорожке и дрожал, - поделилась женщина."

Монстров окрестили чупакаброй (от испанского — «козий вампир»). Есть такой полумистический зверь в Латинской Америке, уничтожающий домашний скот, подобие нашего лешего или йети. Загадочная «чупакабра» не трогает шкуру животных и мясо - она выпивает кровь. На маленьких тельцах убитых кроликов можно различить три дырки в районе шеи или брюха.

проколы
Похожие случаи происходят по всей России. В гибели домашних животных и птиц обвиняют то бродячих собак, то волков, то куниц, но доказательств этому, как правило, не находится.

Вот ещё несколько сообщений о таинственной "чупакабре":

"Пару дней назад, точнее ночей, произошло следующее: ночью громко лаяла собака, она привязана с другой от птиц стороны двора - подруга пару раз подошла к окну, посмотрела, но не вышла. Странного, кроме лая собаки не было ничего. На утро, она обнаружила во дворе - 20 мёртвых кур, 4 петуха, в клетке на улице было 2 кролика - клетка просто разорвана - по следам кроликов во дворе было найдено лишь пару кусков шерсти. Куры и петухи - большая часть -убиты в курятнике - несколько - штук 6-7 на улице - просто сломан хребет, не съедины. У одной из курей оторвана голова - но, учитывая, что на улице снег - во всем дворе нет ни грамма крови, даже около той тушки, у которой оторвана голова".


"Таинственное создание извело всю мелкую живность в Старобине [под Солигорском] – кур, гусей, зайчиков и даже кошек, при этом животные были не съедены или утащены в лес, а просто задушены, но у их выпита кровь. Нападения длятся в течение месяца практически каждую ночь. Обвинить во всём лисиц или хорьков не позволяет тот факт, что незваный гость оставляет суровые проломы в заборах и впечатляющие следы клыков на дверях сараев. Зверюга, которую называют не по-другому как чупакаброй, оставило без живности целые улицы посёлка. Обитатели опасаются выходить из домов с наступлением темноты и требуют у властей охраны".

"Работница местного лесхоза Ира Михалькович подтвердила корреспонденту по телефону, что ужасные истории - не выдумка: « У меня эта тварь проломила забор, прогрызла дверь в курятник, передушила всех кур, которые в нём были, 50 штук! Ни одну не унесла! Супруг пробудился в три часа ночи от ужасного лая собаки, выбежал во двор, поглядеть, что случилось, но было поздно – все куры мёртвые. Сейчас каждую ночь пса с цепи спускаем. И про то, что кровь выпита – не лгут, мы, окончательно, кур решили ощипать и зажарить или заморозить, пока они ещё были тёплые, и, когда рубили головы, увидели, что кровь практически не вытекает, совершенно не так, как это традиционно бывает. У моей соседки через два дома подушили всех зайчиков, картина та же – никого не утащили, мяса не ели, просто проломили дверь и передушили всех. Те, у кого собак нет, ставят капканы перед дверьми в сараи, но пока ничего не попалось, а зверёк ворачивается снова и снова»."

"Некоторые предположили, что растерзать животных могли одичавшие собаки. Однако приехавшие на место ветеринары это отрицают.
     — Животные погибли или от удушения, или от потери крови, — объяснил начальник Ужгородской ветлечебницы Юрий Шполарич. — Практически у всех кроликов переломаны (прокушены) шейные позвонки, у некоторых полностью скальпирована шкура, раздроблены кости. Несколько животных с оторванными головами. При этом тушки практически не съедены. Если зверь мог разломать клетки на третьем ярусе и вытащить крупных взрослых кролей, значит, он был и высокий, и очень сильный. Кто именно мог такое сделать, не могу сказать, в моей практике раньше ничего подобного не происходило… ".

"Некоторые мельком видели таинственную тварь. Зверь коричнево-бурого окраса напоминает огромную, худую собаку с вытянутой мордой, короткими передними лапами и длинными задними."

«Коричнево-бурый зверь напоминал очень худую крупную собаку» — У меня было точно так же, — говорит соседка Ольги Галина Синичка, которая, услышав о ЧП, зашла к пострадавшей. — 20 кроликов разорваны или задушены, а клетки с металлическими дверцами разбиты вдребезги. Утром тушки были ещё тёплые — значит, всё произошло перед рассветом.
В ту ночь мы крепко спали, зато соседка всё слышала. Где-то в три часа ночи начался страшный собачий лай и писк кроликов. Они ведь громко пищат, когда их забивают. Соседка вышла во двор и подумала, что у нас, наверное, кроликов воруют, но почему-то не позвонила нам. Её собака в страхе забежала в дом и спряталась под диван. А нашу мы утром нашли под крыльцом, не могли её вытащить, настолько была перепугана…".


 Официальная наука отмалчивается или отшучивается, хотя дело, кажется, очень серьёзное. Я самолично уже второй раз сталкиваюсь с фактами подобного разбоя у соседей по улице. Сначала я подумал, что это может быть ласка или хорёк, но у такой "мелюзги" просто "кишка тонка" отрывать металлические сетки и доски. Да и вообще, любой зверь-хищник норовит покушать "курятинки", а тут, выходит, что все куры целы, хотя и обескровлены. Голодный медведь, после зимней спячки, может сожрать две овцы; но он же не выпивает овечью кровь. Так же поступают и лисы, и росомахи, и все другие хищники. А тут прямо чертовщина какая-то!

У феномена т. наз. чупакабры есть нечто схожее с феноменом НЛО. Это то, что оба явления происходят, как правило, в самое тёмное время суток, накануне рассвета.

Продолжение см.: Про чупакабру (2).
Tags: очевидное - невероятное, чупакабра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments