Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:
два друга
Два друга детства встретились во время забастовки. Один из них бастующий, а другой – полицейский. Франция, 1972 год.

"Кричащее" фото об основной "линии водораздела" современности.

Хотя "линия" эта стара как мир. При Иване Грозном в Московской Руси какой-нибудь житель земщины [1] точно так же мог бы "вопиять" к своему другу, оказавшемуся среди опричников [2].
------------------------------------------------------------------------
[1] Земщина — в классическом смысле, по определению археографа В. Н. Сторожева — «земля, как понятие противоположное государству, всему государственному и государевому в древней Руси»

[2] Опри́чнина — в Русском государстве, 1565—1572 годах, личный удел царя Ивана Грозного, особая государственная территория, с войском и государственным аппаратом, доходы с которой поступали в государственную казну.
Tags: современное общество
Subscribe

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments