Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Про чупакабру (6).

Продолжение. Начало см.: Про чупакабру, Про чупакабру (2), Про чупакабру (3), Про чупакабру (4) и Про чупакабру (5).

После первого сбора и анализа информации о чупакабре можно сделать попытку приближения к постижению этого весьма странного феномена.

Пожалуй, самый главный вывод заключается в том, что чупакабра каким-то образом связана с феноменом НЛО. Эту "тварь" многие видели, но всегда "расплывчато", нечётко, издалека. То же самое относится и к "летающим тарелкам": имеется множество фотоснимков НЛО, но все они дурного качества.

НЛО - это, конечно, никакие не "инопланетяне", а существа (или сущности) из параллельного мира. В православной традиции они называются бесами, а в более древней шаманской традиции - духами.

Нежить многолика. Характерна русская пословица: «У нежити своего облика нет, она ходит в личинах». То же в полной мере относится и к НЛО, и к чупакабре. Свидетельства очевидцев сильно разнятся, из чего можно сделать вывод, что какой-то стабильной формы у этой "твари" нет. Каждый видит её по-своему.

Близка чупакабра и к таким сущностям, как леший, снежный человек и полтергейст. Может быть, чупакабра и есть полтергейст. Новая форма, или new edition, так сказать, типа как была раньше старая добрая Windows XP, а теперь Windows 10. И эта новая форма ислючительно смертоносна, в отличие от старых, более мирных, "барабашек".


По отношению к современному человеческому обществу чупакабру можно сравнить с электрошокером. Дело в том, что очень многие современные люди живут как во сне, в каком-то иллюзорном мире (хотя при этом мнят себя истовыми материалистами), на своей "волне". Сложную реальность они отвергают, и тем паче отвергают всё то, что не вмещается в "прокрустово ложе" их примитивного сознания. Как те три обезьянки, которые закрыли свои глаза, уши и рот. "Этого не может быть, потому что этого не может быть". И тут, вдруг, объявляется какая-нибудь чупакабра и выкладывает в рядок тушки кроликов или кур у них во дворе. Вот это подобно шоку. У каждого при этом возникает чувство страха, что, при определённом раскладе, на месте кур однажды могут оказаться и люди с "куриными мозгами".

Вообще, появление чупакабры как-то связано с общей духовной деградацией современного человечества. Об этой деградации написано уже много, и я здесь добавлю лишь свои "пять копеек". Вместе с детьми мне пришлось смотреть мультсериал про свинку Пеппу (кстати, гениальный мультик, показывающий "свинарник" современного западного общества, и этим он напоминает другой аналогичный мультик - "Бивис и Баттхед"). Так вот, младший братик Пеппы, Джордж, "помешан" на динозаврах. Он не расстаётся с игрушечным динозавром, любит рычать, как динозавр, и произносит это слово (чуть ли не единственное в его лексиконе) восторженно-благоговейно, как имя Божие - "дайнэсо-о-ор!". О подобном "помешательстве" детей пишут родители в Сети: У моего ребенка (4,5лет) "буйное" помешательство на динозаврах. Я читал о том, что в Америке это помешательство стало почти тотальным. Но - спрашивается - откуда у детей это увлечение ящерами, по виду напоминающими драконов?

Хотя Карл Юнг и открыл коллективное бессознанательное, но мы практически ничего не знаем об этом феномене. Как оно "работает", какие "механизмы" при этом задействованы? Дело в том, что эта чупакабра, по описаниям очевидцев, удивительным образом напоминает динозавра Джорджа и других детей. В данном отношении крайне любопытен фильм "Дети кукурузы" — киносериал, состоящий из десяти фильмов ужасов, снятых по мотивам одноимённого рассказа Стивена Кинга. Дети кукурузы поклоняются Тому, кто ходит между рядами — кукурузному духу, жаждущему жертв. Когда, после серии убийств, взрослые дяди поджигают кукурузное поле, из горящего поля появляется демон. Но вот вопрос: существовал ли демон в поле до того, как дети стали поклоняться ему, или он появился там в результате поклонения ему? Ответить на этот вопрос так же сложно, как ответить на вопрос: что было раньше — курица или яйцо?

Я это всё пишу к тому, что чупакабра может быть порождением коллективного бессознательного современного человечества. Как тот кукурузный дух, что родился в детском "междусобойчике" из рассказа Стивена Кинга. Про чудеса материализации я уже писал. Так что, всё может быть...



Tags: чупакабра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments