Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Про чупакабру (10).

Продолжение. Начало см.: Про чупакабру, Про чупакабру (2), Про чупакабру (3), Про чупакабру (4), Про чупакабру (5), Про чупакабру (6), Про чупакабру (7), Про чупакабру (8) и Про чупакабру (9).

На сайте белорусского криптофизического комитета выложены три статьи о явлениях чупакабры в Беларуси.

В статье "Белорусская чупакабра" Руслан Линник сообщает:

"Любой охотник, не говоря уже об учёных, скажет вам, что все хищники оставляют следы, особенно на месте борьбы с жертвой. Даже хищные птицы оставляют отпечатки крыльев, лап и хвоста на месте атаки, не говоря уже о наземных. Почему же не было зафиксировано ни одного следа в многочисленных случаях нападения «чупакабры»?"

"Встречи с неизвестным существом происходили, чаще всего во второй половине ночи и ранним утром."

С неработающей ссылкой на украинский Интернет-портал www.blik.ua далее говорится: «С наступлением темноты жители села Чемер (Черниговская обл.) на улицу предпочитают не выходить. На днях тут убили детёныша неизвестного зверя – чупакабры, но спокойнее от этого не стало: каждую ночь на краю села жутко воет мать зверёныша!

чупакабра

Два года неизвестный зверь терроризировал это село. По утру люди находили открытые клетки и передушенных кроликов. Монстра искали давно. Он хитер и появляется только ночью, даже собаки его боятся. Но, видимо, детеныш чупакабры решил навестить село днем – полакомиться шелковицей. Тут на улице его и увидели селяне. Сначала чупакабру заметили две девушки, зверь-мутант на задних лапах прыгал по дороге! Одна из девушек позвала отца. Мужчина схватил вилы и бросился по следу, выследил зверя и тут же заколол. Оказалось, что это детеныш, и уж очень внешне похож на зверя, которого видели в разных регионах страны."

Я даже и не знаю, как относиться к этому последнему сообщению о детёныше чупакабры, - он вроде бы никак не вписывается в мою гипотезу о чупакабре как разновидности нежити. По виду, вполне обычный зверёк, типа тушканчика, только покрупнее. Чёрт голову сломит с этой чупакаброй... Ну ладно, поехали дальше.

"Пик «лихорадки по имени «чупакабра» пришелся на 1995 год, когда весь мир облетела сенсационная весть: пуэрто-риканскому фермеру удалось поймать двух монстров. Однако продолжению этой истории не суждено было стать достоянием гласности. Известно только, что ранним летним утром 1995 года к дому фермера подъехали люди в штатском и увезли чупакабр в специальном контейнере. Дальнейшая судьба животных никому не известна."

Да, вот так же и кыштымского "Алёшеньку" люди в штатском увезли в неизвестном направлении.

"Жительница квартала Ла-Банда, что в окрестностях чилийского города Калама, рассказала, что вечером 25 января 2001 года ее дети, игравшие во дворе возле загона для скота, внезапно прибежали домой вне себя от страха и после этого наотрез отказались выходить. Их напугали еле слышные шаги во внутреннем дворике, и какое-то существо, которое крадучись бродило вокруг дома. Эта женщина добавила также, что людей в их районе часто посещают члены какой-то непонятной организации, предлагающие деньги в обмен на молчание, - лишь бы никому ничего не рассказывали об НЛО и неизвестных животных. Уфологи предполагают, что это так называемые «люди в черном»."

Ну, про "людей в чёрном" писал Джон Киль в своём журналистском расследовании "НЛО: Операция "Троянский конь"".

Далее автор выдвигает свою версию о том, что чупакабру создали американцы для борьбы с белорусскими партизанами.

"С какой целью создают таких животных? Всё очень просто, - с целью быстрого уничтожения источников питания оккупированного населения в случае начала войны. Из рассказов ветеранов ВОВ известно, что немецкие солдаты были хорошо обеспечены провизией и редко отбирали у крестьян скотину, зато если в деревню входили партизаны, то опустошали всё. И это не удивительно, откуда же им ещё брать пищу?" "Оставить партизан без еды – и они вымрут как мухи, или перейдут на службу оккупантов".

В другой статье - Старобинская чупакабра - Руслан Линник рассказывает о внеплановом развед-выезде в г.п. Старобин Солигорского района Минской области. Основанием для данного мероприятия стал сюжет на телеканале ОНТ от 8 октября 2012 г.: "Белорусская «чупакабра» держит в ужасе Старобин. Таинственное существо уничтожило фактически всех кур, кроликов и уток в посёлке с населением 6 тысяч. Нападения происходят почти каждую ночь. Люди с наступлением темноты боятся выходить на улицу". Но, в принципе, ничего интересного в той статье нет.

В третьей статье - Столбцовская чупакабра - Руслан Линник говорит о том, как 11 мая 2016 года к нему обратился житель г. Столбцы Сергей Купчунас 1998 г.р. По его словам, в их городе появилось странное животное, которое за две ночи уничтожило более сорока птиц (в основном кур) в нескольких частных дворах микрорайона Акиньчицы, расположенного на окраине города. Проникновение в курятники сопровождалось обгрызанием и выдиранием досок, а у большинства птиц в районе шеи были обнаружены следы от укусов, через которые нападавший высосал у своих жертв кровь. За день до звонка в КРК, во время прочёсывания леса, Сергею удалось обнаружить странного зверя, похожего на лысую собаку с рыжими клоками шерсти на теле, которое бросилось убегать от парня, причём фактически на задних лапах (как кенгуру).

Далее, исходя из показаний Руслана Линника, можно сделать вывод, что чупакабра может "обращаться" и в обычных животных, - как хищниых, так и домашних, собак, например.

"11 мая 2016 г. В начале первого ночи Павел Иванович Головоченко вышел во двор и услышал странные шорохи со стороны своего птичника, фактически уничтоженного два дня назад. Подойдя к нему, мужчина увидел, что внутри закрытой (!) клетки находится две собаки, - одна большая рыжая, высотой около 1 м., другая поменьше. Третья маленькая собака бегала за периметром. Еще не до конца отойдя от произошедшего, хозяин дома схватил топор и вызвал милицию. В скором времени приехало 3 сотрудника МВД во главе с капитаном и начали думать, как им обезвредить агрессивное животное (рыжую собаку), которое все это время кидалось на сетку, в результате чего в некоторых местах ее удалось порвать.

С целью временной нейтрализации большей собаки, было принято решение брызнуть ей в морду из перцового газового баллончика «Смерч». Так и сделали. Реакция последовала незамедлительно, но в корне противоположная. Животное начало бешено носиться по клетке, а затем со всего разгона ударило головой в сетку рабицу, порвав ее, выбежав наружу и скрывшись в темноте.

В какой-то момент Павлу Ивановичу удалось достать топором до маленькой собаки и обрубить ей ноги. Позже мужчина добил животное и закопал его недалеко от захоронения своего птичника. Кроме собак, в клетке находились 3 индоутки и 1 индокачер. Как оказалось, одной индоутке собаки погрызли спину, но она осталась жива. Сотрудники милиции списали всё на проделки обычных собак и уехали. Позже один из них расскажет Сергею Купчунасу, что в ту ночь птичник освещался уличным фонарем слабо, поэтому утверждать, что рыжая собака была вообще собакой он однозначно не может, равно как и опровергнуть это
".

И ещё интересное:

"21 июля 2013 года, на пастбище возле агрогородка Прудники Докшицкого района Витебской области, работники молочно-товарной фермы местного сельскохозяйственного предприятия убили неизвестное животное, которое нападало на коров и телят и кусало их за ноги. Это было самое мелкое из трех ему подобных, которых видели возле Прудников. Двум другим удалось скрыться.

чупакабра 2
Странное животное, убитое возле а/г Прудники в 2013 г.

Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев, который не смог определить вид животного. Вместо того, чтобы сообщить в вышестоящий орган, либо взять образцы и самостоятельно провести все возможные экспертизы, он заявил, что собирается сжечь труп животного. Данное поведение вызывает у нас большие сомнения в чистоте мотивов данного специалиста.

Охотовед Докшицкой районной организационной структуры «Белорусского общества охотников и рыболовов» Денис Павлович предположил в разговоре с корреспондентом «Kraj.by», что это мутант какого-то вида: «Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Тяжело сказать, кто бы это мог быть. Думаю, мутант какого-то вида. Для меня так на гиену похоже. Что-то в нем лисиное, что-то от енота, что-то от собаки»
.
Tags: чупакабра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments