Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Рыжие. Опалённые подземным огнём.

Древнеарабская легенда гласит, что первыми созданиями Аллаха были джинны, которых он – за их лживую натуру – отправил жить под землю. Следующим – главным – творением Аллаха стал человек, которого он слепил из глины. Согласно данной легенде, прародительницей всех рыжеволосых девочек является согрешившая с джинном женщина.

Старинное шотландское предание говорит нам о том, что все рыжеволосые люди – это родственники фей, живущих под землёй и обладающих рыжим цветом волос. Но тут «виновниками» распространения рыжего цвета волос по земле уже выступают мужчины, завязавшие знакомство с феями. Поскольку феи – существа, знающие толк в магии, считается, что все рыжеволосые люди – в той или иной степени - обладают магическими способностями и даром волшебства.

рыжие

Подробнее см.: Рыжие кельты.
Tags: рыжие
Subscribe

  • Crop Circle Near Avebury Circle.

    Интересный круг на полях от 02.07.2021 в графстве Wiltshire, Англия, возле Avebury Stone Circle. Источник картинки. Уже много лет графство…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments