Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Рыжие. Опалённые подземным огнём.

Древнеарабская легенда гласит, что первыми созданиями Аллаха были джинны, которых он – за их лживую натуру – отправил жить под землю. Следующим – главным – творением Аллаха стал человек, которого он слепил из глины. Согласно данной легенде, прародительницей всех рыжеволосых девочек является согрешившая с джинном женщина.

Старинное шотландское предание говорит нам о том, что все рыжеволосые люди – это родственники фей, живущих под землёй и обладающих рыжим цветом волос. Но тут «виновниками» распространения рыжего цвета волос по земле уже выступают мужчины, завязавшие знакомство с феями. Поскольку феи – существа, знающие толк в магии, считается, что все рыжеволосые люди – в той или иной степени - обладают магическими способностями и даром волшебства.

рыжие

Подробнее см.: Рыжие кельты.
Tags: рыжие
Subscribe

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • О водном крещении.

    Прочитал у архимадрита Феогноста Пушкова, он же достопочтенный abbatus_mozdok - "о наболевшем": " Сколько всего было сказано об…

  • Размывание святости.

    Просмотрел Список канонизированных русских князей и княгинь. Довольно-таки длинный список. Где-то посередине списка находится Иоанн Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments