Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Рыжие. Опалённые подземным огнём.

Древнеарабская легенда гласит, что первыми созданиями Аллаха были джинны, которых он – за их лживую натуру – отправил жить под землю. Следующим – главным – творением Аллаха стал человек, которого он слепил из глины. Согласно данной легенде, прародительницей всех рыжеволосых девочек является согрешившая с джинном женщина.

Старинное шотландское предание говорит нам о том, что все рыжеволосые люди – это родственники фей, живущих под землёй и обладающих рыжим цветом волос. Но тут «виновниками» распространения рыжего цвета волос по земле уже выступают мужчины, завязавшие знакомство с феями. Поскольку феи – существа, знающие толк в магии, считается, что все рыжеволосые люди – в той или иной степени - обладают магическими способностями и даром волшебства.

рыжие

Подробнее см.: Рыжие кельты.
Tags: рыжие
Subscribe

  • О "священном праве" частной собственности.

    Много говорят о " священном праве частной собственности". И при этом рассматривают человека как чисто физиологический "агрегат":…

  • О "правах человека" (2).

    В продолжение поста О "правах человека". Сергей Худиев пишет: " Идея, что любой человек — умный или глупый, богатый или…

  • Дело "О ЧЕЛОВЕКЕ".

    Автор - Игорь Полуйчик - пишет: В чём состоит разница юридического статуса человека и гражданина? Почему высшая ценность по конституции, права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments