Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Василий Розанов и Герман Стерлигов.

Василий Розанов



























Что между ними общего?

Боль за Россию.

В 1918 году Василий Розанов написал такие слова:

"Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Даже “Новое Время” нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая “Великого переселения народов”. Там была — эпоха, “два или три века”. Здесь — три дня, кажется даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чтó же осталось-то? Странным образом — буквально ничего.

Остался подлый народ, из коих вот один, старик лет 60 “и такой серьезный”, Новгородской губернии, выразился: “Из бывшего царя надо бы кожу по одному ремню тянуть”. Т. е. не сразу сорвать кожу, как индейцы скальп, но надо по-русски вырезывать из его кожи ленточка за ленточкой.

И чтó ему царь сделал, этому “серьезному мужичку”.

Вот и Достоевский...

Вот тебе и Толстой, и Алпатыч, и “Война и мир”.

Что же, в сущности, произошло? Мы все шалили. Мы шалили под солнцем и на земле, не думая, что солнце видит и земля слушает. Серьезен никто не был, и, в сущности, цари были серьезнее всех, так как даже Павел, при его способностях, еще “трудился” и был рыцарь. И, как это нередко случается, — “жертвою пал невинный”.

То есть, согласно Розанову, Русь умерла со смертью царя. Он не считает виновными в смерти Руси большевиков. Он обвиняет в этом "подлый народ", который вёл себя по-ребячески, дурковал, шалил и не думал о России, не болел за неё душой. Так часто ведут себя несмышлёные дети малые, огорчая своими проказами родителей и наивно полагая при этом, что они всегда будут о них заботиться. Баловники спалили дом? - Да пустяки! "Черепа" новый построят.

Если принять слова Розанова о смерти Руси серьёзно, то придётся прийти к выводу, что советская и постсоветская эпохи - это время существования "тени" Руси. Так, после смерти человека, в течение 40 дней его душа ещё остаётся на земле.

Но вот, похоже, пришло время, когда и "тень" Руси исчезает. Герман Стерлигов пишет в своём блоге:

"Ставрополье просрали. Русским там теперь не жить. Не просрать бы Тулу с Нижним да Москву с Рязанью. "

"Руси наступает кирдык", - пишет Стерлигов и добавляет: "Мы сами себя обманываем и зомбируем бесконечным повторением глупости о существовании страны под названием Россия. На самом деле на сегодняшний день есть союз бывших колоний Москвы, нечто типа соединенных штатов России, что то вроде Европейского союза или США. Только там все претендуют хоть на видимое но равноправие. А у нас русским русская земля не полагается, русская земля общая. Есть Башкирии для башкиров, Чечня для чеченцев, Дагестан для дагов.... А вот бывшие русские территории и колонии - общий дом для ВСЕХ."

Как и Розанов, Стерлигов во всём винит русский народ: "...безбожные русские бляди-жены-детоубийцы лет пятьдесят убивали своих детей абортами. Убивали детишек сотнями тысяч собственно выпускники медицинских вузов в роддомах Ставрополья. Ублюдошные патриотические безбожные русские мужики брили свои хари, жрали пиво, засирали земли химическими удобрениями, строили вонючие заводы, орали лозунги и тосты за русский народ, наблюдая как их детей убивают их кровожадные мерзкие жены, а тех детей которых не убили отправляли поколение за поколением в школы, дискотеки и кинотеатры, чтоб и они выросли блядьми заточенными под убийство собственных детей. Ряженые в священников политруки ходили и освящали роддома созданные под массовое узаконенне детоубийство детей и усыпляли наиболее активных побасенками, что "скоро придет царь и дореволюционная Россия возродится". Все были при деле. Теперь вся эта сволочь возмущена и удивлена, что Ставрополье заселили чечены. Теперь "виноват Путин". Путин ваших мам и бабушек уговаривал сыночков и дочек убивать в роддомах? Ваши бабушки и прабабушки, комсомолки проклятые, их уговаривали. И вы такие же уроды как они потому что ничего так и не поняли. Не чечены и власти виноваты, а вы сами."

Да, в принципе, всё верно: каков приход, таков и поп. Из кого состоит многомиллионная коррумпированная бюрократия? Из евреев, или может быть из каких-нибудь завоевателей? Или может быть бесчеловечные и жестокосердные марсиане захватили власть в России? Нет, в подавляющем своём большинстве российская бюрократия - русская.

Ещё Чехов говорил, что русский человек есть большая свинья и приводил много примеров этого свинства. Герман Стерлигов пишет: "Если не понять, что виноват, то исправление в принципе невозможно". То есть, если не понять своего свинства, то человеком стать нельзя. Это касается и каждого конкретного человека, и всего народа целокупно, и особенно касается тех, кто сидят у кормила власти. Ибо там, у этого кормила, стать свиньёй в сто раз легче, чем простому русскому человеку.

Когда-то, на самой заре перестройки, вышел на экраны фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние". Посмотрели - и тут же забыли. Почти никто не понял "мессидж" этого фильма. А ведь это была гениальная подсказка, "с чего нам начать обустраивать Россию".
Tags: русский народ
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Фратрии и роды.

    В древности племена, ведущие традиционный образ жизни, делились на фратрии. Фратрий могло быть две или четыре. У селькупов, например, было две…

  • К вопросу о происхождении славян.

    Сейчас, осенью, в саду на земле лежит много спелого боярышника, упавшего с дерева. Дни стоят тёплые, местами даже жаркие, и в такой благодати…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments