Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Между красным и оранжевым.

С интересом наблюдаю за соотечественниками, которые уповают, как на некое чудо, на возрождение советского строя и СССР.

Как будто СССР уничтожили некие завоеватели, типа монголо-татар, и навязали своё "иго" советскому народу.

А никаких завоевателей не было. Сами коммунисты спустили флаг СССР и подняли российский "триколор" в Кремле. Это было 25 декабря 1991 года. Никто их не принуждал к этому.

Потом, 26 декабря они все пошли на работу. Никто их не люстрировал, никто их не изгонял с работы. Так что они и поныне занимают свои рабочие места в различных администрациях, в качестве чиновников и бюрократов.

Так что я совершенно не понимаю тех соотечественников, которые ратуют за СССР 2.0. Ну, допустим, завтра в Кремле вместо "триколора" повесят красный флаг СССР. Ну и что? Те же чиновники и бюрократы, которые ныне называются "господами", завтра будут называться "товарищами". А вся "перестройка" 1991 - 2019 гг. будет трактоваться нак НЭП 2.0. И все останутся на своих местах, и всё останется по-прежнему.

Нет, чтобы в стране произошли какие-то реальные перемены, прежде необходимо, чтобы эти перемены произошли в умах людей. А у людей, насколько я вижу, менталитет не поменялся. Они мечутся между двумя видами коммунистов - теми, что были раньше, и теми, что правят ныне. Хотят, чтобы эти, нынешние, стали как те, бывшие. Вот их предел мечтаний. Одна и та же советская парадигма, но в двух вариантах. Отличия между ними не больше, чем различия между американскими демократами и республиканцами.

Кто знает, может быть и у нас со временем сложится двухпартийная система? СССР 1.0 - СССР 2.0. "Хард" и "софт". Вам как, пожиже или покруче?

На майские праздники по городу развесили много флагов. И к советскому красному цвету повсюду добавили ещё оранжевый и жёлтый цвета. Красный от оранжевого не сильно отличается.
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • О групповом мышлении.

    В один жаркий техасский вечер некая семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин отобедать. Жена сказала:…

  • Соль земли.

    Ну, вот и закончилась новогодняя "лафа́". Сегодня пойду поработаю немного, разомну свои старые косточки... Арнольд Шварценеггер считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment