Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Чужаки на царском троне.

Интересную запись оставила ulli_u в своём ЖЖурнале: "Можно ли привлекать варваров к управлению государством?"

"Византийского императора Зенона (V век н.э.) на самом деле звали Тарасикодисса Русумвладеот. Родом он был из малоазиатского племени горных дикарей - исавров. Будучи зятем предыдущего императора Льва Мясника, получил престол Византии естественным способом. По утверждению википедии, Зенон был "некрасивым, трусливым и развратным".

Во время своего правления Зенон натащил в столицу массу соплеменников, раздавая им должности направо и налево. Его преемнику Анастасию I Дикору понадобилось лет шесть, чтобы сначала вымести исавров из политики и столицы, а затем усмирить самое их гнездо - Исаврию.

Именно этот неприятный человек - Зенон, то бишь, - подарил королю остготов Теодориху римское гражданство, римское консульство на 484 год, должность верховного главнокомандующего, а в конечном итоге и всю Западную Римскую империю, при условии победы Теодориха над Одоакром.

В 488 году в Италии началась натуральная пляска смерти варваров: остготы пошли на Одоакра (который, вроде, был гунном), бургунды вторглись в Лигурию и разграбили ее, вестготы выступили на стороне Одоакра против остготов Теодориха, Теодорих поссорился с ругами...

Наконец в 493 году между Теодорихом и Одоакром был заключен договор на совместное владение и управление Италией. По случаю этого долгожданного события был устроен пир на весь мир, на котором, по старой варварской привычке, Теодорих убил Одоакра.

Кстати, император Зенон умер еще в 491 году, а новый - Анастасий - еще 6 лет сопротивлялся признанию очевидного, а именно единовластного правления Теодориха на Западе.


В целом, Теодорих был не самым плохим королем Италии (особенно, если рассматривать императоров конца Империи). А 30 августа 526 года он умер от дизентерии. Ой, что я говорю?! Чёрный конь Вотана унёс его с пира из Равенны, чтобы доставить в небесный чертог, да
.".

Из текста следует, что этого делать никак нельзя.

Прежде всего потому, что государство - это, при всех громадных извращениях этого принципа, всё-таки является большой семьёй. И отец этой семьи должен быть плоть от плоти и кровь от крови этой семьи. Чтобы у него все "корни" были в этой семье. Чтобы его "корни" были связаны и "перепутаны" с корнями других родов данного народа. Тогда он будет чувствовать боль, сострадать и сопереживать своему народу, если будут затронуты-задеты "корни" других родов. В противном случае, если государь - инородец да иноземец, он может сказать: "Лес рубят - щепки летят". Лес - не мой, и деревья, и корни - не мои, ну и хрен с ними!

Наполеон был корсиканцем, и в период его правления Франция обезлюдела. А. Манфред писал: «Наполеону удалось создать к началу 1813 года новую армию в 500 тысяч бойцов. Но какой ценой! То были мальчики, почти дети, выданные послушным Сенатом из наборов будущих лет. Франция обезлюдела: не осталось ни мужчин, ни юношей; теперь в страшную пропасть войны уходили отроки».
Tags: античность, государство
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments