Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Священные коровы" современного общества.

omchanin пишет о том, что в Омске - очередное странное решение от мэра. Принято решение спиливать все торчащие штыри на всех заборах школ и детсадов. Всё это потому, что 6-классник 88-й гимназии напоролся на штырь, прыгая через заборы.

Можно ли представить себе нечто подобное в Российской империи начала XX века? Да там и в голову никому не пришло бы опиливать заборы из-за какого-то "попрыгунчика". Ремня ему дали бы, чтоб не прыгал через заборы, а проходил в положенном месте, где все нормальные люди ходят, и всё, и все дела.

Но у нас ныне дети - это "священные коровы". Кстати, и на Западе - тоже. И отношение к ним стало ненормальное, как к идолам каким-то. Я много раз наблюдал, как мальчишки чёрт знает что вытворяют прямо на глазах у своих мамаш, а те словно и не замечают. Ну, прямо как священные обезьянки в Индии.

обезьяны
Священный Обезьяний лес в Убуд Бали, Индонезия.

Вот, священным обезьянкам сделали специальный забор, чтоб они свою попу не поранили, сев на штырь. Такие же заборы и у нас надо сделать для наших "священных обезьян".

У моего одноклассника Эдика пять детей. Помнится, пришёл я как-то раз к нему в гости, а у него в доме тишина - ангелы святые летают... Я поинтересовался, как ему это удаётся. Он сказал, что если не осаживать их "заскоки" и не держать их в руках, с ума сойдёшь.

И верно. Когда я ездил к своей тёте, она, бывало, и "крепкие слова" употребляла по отношению к внукам. И ничего: все выросли и стали нормальными людьми, никуда не лезут и за буйки не заплывают.

Совсем иная картина наблюдается в семьях, где один ребёнок. Этому позволяется всё. Если пять детей станут прыгать и орать во всё горло, тут действительно с ума сойдёшь, а если один будет делать то же самое, то, в принципе, это терпимо. "Чем бы дитя ни тешилось...".

дитё

Я полагаю, что дети превращаются в "священных коров" тогда, когда их становится мало. А что их мало - это и козе понятно.

дети

Когда чего-то мало, оно приобретает сверхценность. Золото - оно потому и дорогое, что его мало. А если бы золота у всех было как грязи, никто бы не ценил его так сильно.
Tags: демография, современное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments