Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Тайна происхождения американских "негров".

голова

Древние ольмеки оставили после себя неразрешимую загадку в виде этих вырезанных из базальта каменных голов.

Учёные предполагают, что это изображения вождей ольмеков. С негроидными чертами лица. Значит, три - четыре тысячи лет назад негры были вождями в Америке, а в Новое время негры завозились в Америку из Африки в качестве рабов. Вот бы показать эти головы неграм с хлопковых плантаций Диксиленда и поведать им о том, что это изображения былых вождей, - интересно было бы понаблюдать за их реакцией.

А вот ещё одна скульптура, сохранившаяся от древних ольмеков.

The_Wrestler_(Olmec)_by_DeLange
«Борец», статуэтка ольмекской эпохи, 1400–400 до н. э.

Тут уже как будто японские черты лица.

Интересно, что в строении черепа одного из костёнковских погребений (под Воронежем) учёными зафиксированы отдельные признаки негроидной расы, а у детей из Сунгиря (Владимирская область) - признаки монголоидности (Винников А. З. По дорогам минувших столетий. - Воронеж, 1990, с. 63).

Я недавно в заметке "Белая раса произошла от альбиносов?" высказал предположение о том, что белая раса зародилась где-то на изолированной территории во время последнего Великого оледенения. Там я говорил, что, по замечанию современных антропологов, у изолированных на протяжении долгого времени эндогамных групп, где характерны брачные связи с близкими родственниками, наблюдается увеличение светловолосых и голубоглазых потомков.

А что, если продолжить эту линию "гнуть" дальше? Откуда вообще появилось всё многообразие народов? Вот, к примеру, во Франции вплоть до самой Великой французской революции 1789 года проживали такие народы, как бретонцы, бургундцы, гасконцы и другие. У нас Древняя (Киевская) Русь состояла из племён древлян, полян, кривичей, дреговичей и пр. Чем дальше мы углубляемся в историческое прошлое, тем более "пёстрым" оказывается народонаселение; и наоборот, чем ближе мы к современности, тем более однообразными становятся народы и культуры.

Можно сделать такое заключение: расы и народы "нивелируются" и как бы "стираются", когда они выходят на "тусовку". И наоборот: длительная самоизоляция приводит к появлению уникальных "мутаций" в генофонде, в языке и культуре. Для появления какого-нибудь нового племени или народа требуется длительный инкубационный период. Чем длиннее этот период, тем "чуднее" получается племя в культурном отношении.

селькнамы
Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет.

А культурные особенности "трансформируют" и генетические особенности. В конце концов, в генетическом отношении человек не сильно отличается от мухи-дрозофилы. Гены мухи на 70 процентов состоят из «гомологических генов», аналогичных человеческим. У человека нашли только три гена, отличающие его от шимпанзе. Учёные до сих пор не могут объяснить, как эти небольшие генетические отличия смогли обеспечить колоссальный эволюционный прыжок от обезьяны к человеку. Учёные не там ищут. Гены - это "конструктор" типа Лего. Из него можно собрать всё что угодно. Для этого только нужна "матрица" и время.

Я, например, очень легко могу выделить в толпе сектантов-баптистов, особенно женщин. Их издали видно. У них есть что-то особенное в лице, в телодвижениях. То же можно сказать и о православных.

православная христианка

У монашествующих это ещё сильнее проявляется.

Теперь мы экстраполируем этот едва заметный процесс на древние изолированные культуры, и у нас, пережив длительную "инкубацию", на выходе появляются различные языки, племена, народы и расы. Таким примерно образом в Америке могли появится американские "негры" и "японцы", равно как и у нас в Костёнках под Воронежем - свои "негры", а в Сунгире Владимирской области - "монголы".
Tags: архаический мир, расология
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments