Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Как китайцы "растворились" в Тихом океане.

Википедия сообщает: "В настоящее время установлено, что прародиной австронезийских языков, на которых говорят полинезийцы, является о. Тайвань (см. тайваньские языки)."

Ну, то есть, надо полагать, что все острова Тихого океана были заселены выходцами из о. Тайвань и близлежащих территорий.

Migraciones_austronesias

Однако же, как сильно полинезийцы отличаются от китайцев! Например, эти девушки-маори.

маори

маори 2

Что-то есть у них и австралоидное во внешности, и нечто от американских индейцев, и даже что-то европейское. А ведь они тут, на островах, ни с кем не смешивались. Острова-то все были необитаемые до их приплытия! Значит, расовые признаки сами собой утрачиваются просто в силу изоляции какой-то сравнительно небольшой группы. "Китаец" растворяется и исчезает вне Китая. (Не потому ли китайцы и построили свою Великую стену? Это шутка, конечно.) А что появляется вместо "китайца"? Появляется какая-то новая тихоокеанская раса.
Tags: Китай, расология, этнография
Subscribe

  • Go West!

    Я как-то уже писал о парадигме современного общества, которая выражается в триаде "государственность - социализм - техницизм". "В…

  • Гюстав Лебон - "предтеча" Гитлера.

    Сегодня весь день я слушал аудиокнигу Гюстава Лебона (Ле Бон, фр. Gustave Le Bon ; 1841 — 1931 ) " Психология народов и масс".…

  • Северокорейский синдром.

    СМИ сообщают, что " девочка из КНДР утонула, спасая портреты Ким Чен Ира". " Вместо того, чтобы спасать свою жизнь, она успела снять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments