Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Как китайцы "растворились" в Тихом океане.

Википедия сообщает: "В настоящее время установлено, что прародиной австронезийских языков, на которых говорят полинезийцы, является о. Тайвань (см. тайваньские языки)."

Ну, то есть, надо полагать, что все острова Тихого океана были заселены выходцами из о. Тайвань и близлежащих территорий.

Migraciones_austronesias

Однако же, как сильно полинезийцы отличаются от китайцев! Например, эти девушки-маори.

маори

маори 2

Что-то есть у них и австралоидное во внешности, и нечто от американских индейцев, и даже что-то европейское. А ведь они тут, на островах, ни с кем не смешивались. Острова-то все были необитаемые до их приплытия! Значит, расовые признаки сами собой утрачиваются просто в силу изоляции какой-то сравнительно небольшой группы. "Китаец" растворяется и исчезает вне Китая. (Не потому ли китайцы и построили свою Великую стену? Это шутка, конечно.) А что появляется вместо "китайца"? Появляется какая-то новая тихоокеанская раса.
Tags: Китай, расология, этнография
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments