Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Говорите, людоеды в первобытном обществе?

Минтруд хочет страховать мигрантов от временной нетрудоспособности, а не работающих россиян, не зарегистрированных на бирже, лишать бесплатной медицины

2013.09.26 , Утро.ру

1

Министр труда правительства Медведева Топилин предложил лишить бесплатной медицины неработающих и при этом не зарегистрированных в качестве безработных граждан России.

Михаил Делягин отметил, что эта "мера, производящая впечатление людоедской, нанесет удар не только по занятым в теневой сфере, но и по многим честным людям, - например, по домохозяйкам".

Известный российский экономист отметил, что "Министра труда правительства Медведева не интересуют причины, по которой люди заняты в теневой сфере; он даже не заикается о варварской системе налогообложения оплаты труда, которая заставляет людей платить тем больше, чем меньше денег они получают, и тем самым выдавливает миллионы людей в теневую сферу, превращая нас в нацию вынужденных преступников.

Министр правительства Медведева Топилин не выражает  даже озабоченности ничтожными зарплатами, которые в ряде случаев ниже даже официального прожиточного минимума: состояние медленного умирания от голода, в котором находится, по официальным данным, почти 20 млн. россиян, его тоже, насколько можно судить по заявлениям, не волнует.

А вот то, что кое-кто из этих людей получает бесплатную медицинскую помощь, - это недоработка, на немедленное устранение которой надо бросить все силы!

Что лучше характеризует характер нынешней государственной власти?"

Характерно, что в то же время тот же Министр Топилин проявляет трогательную заботу о мигрантах, которые должны получить страхование от временной нетрудоспособности (в том числе по болезни). На них драконовские нормы, подготовленные для россиян, по-видимому, не распространяются.

=====================================================================================================

Медведев же сам сказал, что чиновники "кошмарят" малый бизнес. И генпрокурор Чайка знает, как чиновники «кошмарят» бизнес. И всем известно, что в рейтинге коррупции, подсчитываемом международной организацией «Трансперенси Интернешнл», Россия занимает 154-е место – ниже нас только Сомали, Бурунди и еще дюжина стран. Так наведите порядок в своей среде, господа чиновники, а потом требуйте порядок с налогоплательщиков. А то нормальному человеку просто отвратительно иметь какое-либо дело с бюрократами. После посещения налоговой инспекции такое чувство, будто побывал в дурдоме. У них там в каждом кабинете своя отдельная организация типа ООО, и никто ничего не знает, молчат, как партизаны, и угрожают вызвать полицию, если желаешь что-либо узнать и начинаешь задавать им вопросы. Любой бы платил 13% с заработанных денег, молча, без всякого "базара", если б это было только 13% и не больше. И никто бы в "тень" не уходил. 
Tags: дурные вести
Subscribe

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Четыре всадника Апокалипсиса.

    1. Непоти́зм (также кумовство́) — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям независимо от их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments