Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Одна против всех "патриотов".

Американские законодатели призвали к отмене закона «О разрешении на использование военной силы».
Конгрессмены от обеих партий опасаются, что президент может воспользоваться этим законом для начала войны с Ираном.
Сразу несколько законодателей от Демократической и Республиканской партий призвали в среду к отмене закона «О разрешении на использование военной силы» (Authorization for Use of Military Force, сокращенно – AUMF) в связи с ростом напряжённости в отношениях между США и Ираном. В течение последних 20 лет американские президенты использовали этот закон для применения военной силы на территории иностранных государств.
По словам законодателей, Конгресс должен отменить и заменить закон спустя 18 лет после его принятия. Авторы инициативы считают, что AUMF изначально был «слишком всеобъемлющ», и его ни в коем случае нельзя использовать в качестве правовой базы для начала войны с Ираном.
Барбара Ли, которая в 2001 году голосовала против принятия закона, сказала, что AUMF использовался «тремя администрациями в качестве карт-бланша на ведение бесконечной войны». 18 лет назад Ли стала единственным законодателем, высказавшимся против AUMF. Тогда конгрессвумен говорила, что текст закона может быть истолкован настолько широко, что с его помощью можно постоянно осуществлять практически все виды военных действий.
Источник - Голос Америки.

Barbara_Lee_official_portrait
Кстати, пишут, что когда Барбара Ли выступила против чрезвычайных полномочий по борьбе с террористами, реакция американцев оказалась предсказуемой: от обвинений в непатриотичном поведении до прямых угроз, из-за которых полиция была вынуждена взять госпожу Ли под усиленную охрану. Объясняя своё решение, Барбара Ли сообщила журналистам, что она голосовала не против применения силы в борьбе с террористами, а против предоставления президенту США права ничем не ограниченного решения о применении этой силы.

Так что бороться за мир даже в США опасно для здоровья. Тем более удивительно, что самым упорным и последовательным миротворцем является представильница "слабого пола". В 1999 году Ли единственная проголосовала против операции в Югославии.
Tags: США
Subscribe

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Месопотамские царебожники.

    В продолжение записи Древнешумерский прототип сталинской колхозной системы. Торкильд Якобсен в монографии "Сокровища тьмы" говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments