Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О "духе времени".

В Финикии хоронили умерших в пещерах, каменных гробницах, вырубленных в скале, или специально вырытых колодцах. Их глубина достигала шести и более метров; известны случаи, когда колодец уходил в глубь на 20, а то и на 30 метров. (Самые древние могилы были особенно глубокими.) Погребальная камера располагалась в стороне от колодца; к ней вёл небольшой коридор.

Это похоже на захоронения катакомбной культурно-исторической общности (XXV—XX вв. до н. э.). План довольно поздней аланской катакомбы привёл в одном из своих комментов mazzarino.

аланская катакомба

Как видим, типологически финикийские захоронения ничем не отличаются от захоронений катакомбной общности племён, которую многие историки считают протоарийской или прямо арийской. Расы различные, а захоронения практически одинаковые. Вот что значит "дух времени"! Люди, живущие в одно время на разных концах земли и даже не подозревающие о существовании друг друга, тем не менее, "заражаются" этим "духом времени" и делают одно и то же. 
Tags: архаический мир
Subscribe

  • О ёлочных игрушках.

    В начале XX века крестьянин из Кимбо (Kymbo, Västergötland, Швеция) нашёл в земле антропоморфную фигурку высотой всего 3.4 см. Он хранил её…

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment