Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О "духе времени".

В Финикии хоронили умерших в пещерах, каменных гробницах, вырубленных в скале, или специально вырытых колодцах. Их глубина достигала шести и более метров; известны случаи, когда колодец уходил в глубь на 20, а то и на 30 метров. (Самые древние могилы были особенно глубокими.) Погребальная камера располагалась в стороне от колодца; к ней вёл небольшой коридор.

Это похоже на захоронения катакомбной культурно-исторической общности (XXV—XX вв. до н. э.). План довольно поздней аланской катакомбы привёл в одном из своих комментов mazzarino.

аланская катакомба

Как видим, типологически финикийские захоронения ничем не отличаются от захоронений катакомбной общности племён, которую многие историки считают протоарийской или прямо арийской. Расы различные, а захоронения практически одинаковые. Вот что значит "дух времени"! Люди, живущие в одно время на разных концах земли и даже не подозревающие о существовании друг друга, тем не менее, "заражаются" этим "духом времени" и делают одно и то же. 
Tags: архаический мир
Subscribe

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Кто капнул семя жизни в океан?

    Вот вопрос всех вопросов: что делает живое живым? То есть, почему вообще существует жизнь? Как мы видим на примере других планет Солнечной системы,…

  • О верующих в Природу (2).

    Продолжение. Начало см. в О верующих в Природу. В последнее время, как я вижу, развелось очень много верующих в Природу. В Бога они не веруют, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment