Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Альпийская трагедия.

Википедия пишет в статье про Этци, что предки Этци по отцу жили на Сардинии и на побережье Тирренского моря, а мать принадлежала к числу жителей Тирольских Альп. Он жил к югу от Альп и был носителем одного из палеоевропейских языков. То есть, можно сказать, что он был "коренным" европейцем, представителем Старой Европы. Впрочем, его далёкие предки могли быть участниками миграции из Анатолии в Европу около 9 тысяч лет назад.

Сам же Этци погиб примерно 5300 лет назад. ultravert_n в своей записи "Последние часы жизни Этци" говорит, что "наш герой шёл в составе группы, и в какой-то момент им встретился отряд конкурирующего племени. Мирно решить ничего не удалось, и завялась кровавая битва, в которой удача была на стороне врагов Этци. Сам Этци, при этом, сохранил на себе кровь нескольких человек, одного из которых - раненого товарища - пытался спасти, вынеся с поля проигранного боя.
Преследование и выслеживание беглецов длилось более суток, когда, наконец, настал тот страшный миг, когда уставший под своей ношей Этци оказался настигнут преследователями. Стрела вошла в плечо беглеца, и следом над раненым воином нависли те, от кого он так отчаянно, но безуспешно, бежал. Посыпался град ударов, сокрушивших позвоночкик и ребра Этци, а также нанесших иные многочисленные травмы и повреждения. Погибающий воин пытался закрываться руками, но это уже не могло помочь".

А если это был не "отряд конкурирующего племени", но отряд  кочевников из понтийско-каспийской степи, которые называли себя ариями? Арийская миграция, судя по всему, была не однократной, а продолжительной и происходила в течение многих поколений. И она, в общем-то, совпадает со временем убийства Этци.

Пути миграции гаплогруппы R1b

Учёные считают, что мигранты-скотоводы, вероятно, были членами боевых отрядов, которые осели на территориях, принадлежавших неолитическим земледельцам Европы, и женились на женщинах из их общин. В эту концепцию органично вписываются представленные в новой работе результаты анализа диеты первых представителей культуры шнуровой керамики. Так, женщины этой культуры, по-видимому, питались как неолитические земледельцы, а большая часть мужчин — как скотоводы. Причиной этого авторы считают то, что скотоводы принесли с собой характерный для индоевропейцев экзогамный брак. Освоившись, они брали в жёны девушек из ещё не ассимилированных областей, живших неолитическим земледелием. Учёные считают, что традиция шнуровой керамики появилась именно благодаря этому синтезу. Женщины неолитической Европы начали имитировать знакомую их мужьям деревянную посуду, создавая орнамент на керамической посуде путём прикладывания веревки к сырой глине.

Может быть и то побоище разгорелось из-за женщин?

mosika_901_00001
Памятник европейцу Этци, погибшему от рук азиатских иммигрантов.
Tags: арии, архаический мир
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • О групповом мышлении.

    В один жаркий техасский вечер некая семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин отобедать. Жена сказала:…

  • Соль земли.

    Ну, вот и закончилась новогодняя "лафа́". Сегодня пойду поработаю немного, разомну свои старые косточки... Арнольд Шварценеггер считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments