Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

В Багдаде всё спокойно.

kungurov считает, что "в 2014 г. стабильность неожиданно обрушилась, и социальная система [России] вступила в завершающую фазу социального коллапса – агонию".

Маститый блогер использует наукообразные заклинания, типа: "Эмпиричиский закон социодинамики гласит: эволюция крупных социальных систем носит необратимый характер. Исходя из этого следует, что коллапсирующая система принципиально не способна изменить вектор своего развития, и итог всегда один – распад. Тут действует диалектическая логика: общество может вернуться на путь поступательного развития (прогресса), только конструктивно изменившись, но, чтобы произошли изменения, должна разрушиться старая конструкция. Не всегда смерть социума приводит к перерождению (пересборке), но совершенно точно, перерождение возможно только после смерти нежизнеспособной социальной системы".

Хотя Кунгуров говорит, что довольно скептически относится к цивилизационной теории Арнольда Тойнби, но он "колдует" и "шаманит" над этой теорией, пытаясь вычислить, когда же придёт "песец".

Я не люблю гадать на кофейной гуще, а просто напишу об одной интересной особенности, которая предшествует радикальным переменам в обществе. Я имею в виду периодические "всплески" оккультизма.

Многие наверно знают, что мощный расцвет оккультизма предшествовал распаду Римской империи. Затем такое же цветение наблюдалось в эпоху Возрождения, на исходе Средних веков, перед тем как распался традиционный миропорядок в Европе. Далее, мы наблюдаем всплеск оккультизма в России накануне революции, и ещё больший всплеск в Германии перед приходом к власти Гитлера. И, наконец, все мы были свидетелями оккультного "помрачения" в СССР накануне его распада.

кашпировский

Значит, верным признаком того, что какая-то социальная система вступила в завершающую фазу и скоро грядут перемены, является всплеск оккультизма. Имеется ныне в России такой всплеск? Нет, не наблюдается. Поэтому говорить об какой-то "агонии" как минимум преждевременно. В Багдаде всё спокойно.
Tags: будущее россии
Subscribe

  • Тень тени.

    Тень от тени - это современные неоязычники, называющие себя "друидами" и отмечающие день летнего солнцестояния на развалинах Стоунхенджа.…

  • Девий камень

    Москва, Коломенское ( ССЫЛКА НА КАРТЕ) Девичий камень (ДЕВИЧЬ-КАМЕНЬ) находится в подмосковном Коломенском. Находится камень в Голосовом овраге и,…

  • Немного эрзац-духовности от Ошо.

    Есть такой продавец эрзац-духовности по имени Ошо. Мне он напоминает шакала Табаки, "подпевалу" у тигра Шер-хана. Шер-хан - это "дух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments