Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Притча.

Значит, так: жили-были два человека в Австралии. Недалеко жили друг от друга. Один маялся на каторге, другой приехал в те края добровольно. Их разделяли несколько сот метров. А вокруг лежала скалистая, выжженная солнцем пустыня. Каторжник целыми днями таскал тяжёлые камни и молил Бога послать ему скорую смерть, чтобы отделаться от невыносимых мук. У другого была страстная мечта превратить свой уголок земли в цветущий сад. Он выполнял практически ту же самую работу, что и каторжник: выносил камни со своего участка, засыпал пустыню плодородной почвой. Он недоедал и недосыпал, чтобы с восходом солнца снова взять кирку и продолжить путь к своей мечте. Каждый день он молил Бога, чтобы тот послал ему силы и дал здоровья, чтобы увидеть плоды своих трудов. И вот этот день наступил. Вокруг дома раскинулся райский, благоухающий фруктами сад, журчал ручей, пели птицы. Человек почувствовал себя самым счастливым из смертных.

Вывод: каторга не там, где махают киркой, а там, где удары кирки лишены смысла.

Конечно же, это только притча, но очень правильная притча. Человек может преодолеть невероятные трудности, если его жизнь наполнена смыслом, если он прокладывает путь к заветной цели, и этот же человек может пасть жертвой любого пустяка, узнав, что участвует в идиотской и бессмысленной затее. 
Tags: смысл жизни
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments