Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Про законы.

"Землевладельцем может быть только земледелец". Чернышевский сказал как "отлил в граните". Кратко и ёмко. Прямо для Конституции. Конституция - это ж основной закон. А каков смысл закона? Соблюдать справедливость. И кто же скажет, что это не справедливо - землевладельцем может быть только земледелец?

В принципе, писать законы - это всё равно что изобретать велосипед. Всё уже давно написано. В законах Хаммурапи, Ликурга и Солона, в римском праве, в иудейской галахе и исламском шариате, даже в табу первобытных племён можно найти такие блестящие "алмазы" законодательства, по сравнению с которыми блекнут все современные кодексы. Надо просто собрать эти "алмазы" отовсюду и представить их на всеобщее обозрение.
Tags: афоризмы, закон, земельный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments