Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Про законы.

"Землевладельцем может быть только земледелец". Чернышевский сказал как "отлил в граните". Кратко и ёмко. Прямо для Конституции. Конституция - это ж основной закон. А каков смысл закона? Соблюдать справедливость. И кто же скажет, что это не справедливо - землевладельцем может быть только земледелец?

В принципе, писать законы - это всё равно что изобретать велосипед. Всё уже давно написано. В законах Хаммурапи, Ликурга и Солона, в римском праве, в иудейской галахе и исламском шариате, даже в табу первобытных племён можно найти такие блестящие "алмазы" законодательства, по сравнению с которыми блекнут все современные кодексы. Надо просто собрать эти "алмазы" отовсюду и представить их на всеобщее обозрение.
Tags: афоризмы, закон, земельный вопрос
Subscribe

  • О долге.

    "Краеугольным камнем" китайской конфуцианской этики является долг. В энциклопедии можно прочитать: " И (кит., буквально –…

  • Логос Сперматикос.

    Мирча Элиаде в своей четырёхтомной монографии "История веры и религиозных идей" сообщает, что древние греки помещали душу — а позднее…

  • "Ноль" в математике и духовной жизни.

    Александр Филоненко говорит, что " ноль появился в Европе в 1202 году", и продолжает: " По-индийски ноль называется сунья -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments